Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами

Питательно и вкусно.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_minadezhda

Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех - экзотическое сочетание. Подготовим продукты для рисового салата.

Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами
Кухня: Европейская, cалат, калории: 214, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Рис отварной - 180 г (1 стакан)

Апельсины - 1,5 шт.

Зерна граната - 50 г

Орехи кедровые - 30 г

Зелень петрушки - 3-4 веточки

Для заправки:

Уксус винный белый - 1,5 ст. ложки

Сок апельсиновый свежевыжатый - 0,25 стакана

Цедра апельсиновая - 1 ч. ложка

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Соль - 0,25 ч. ложки

Рецепт

1. Если нет отварного риса, то нужно взять половину указанного веса сырого риса и отварить его до готовности в подсоленной (0,5 ч. ложки соли) воде.

2. Кедровые орехи нужно поджарить. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне. Жарим орехи без масла, помешивая, 10 минут.

3. С одного апельсина снимаем нужное количество цедры.

4. Отрезаем треть. Из меньшей части выдавливаем сок.

5. Остальные апельсины очищаем от кожуры и пленок.

6. Гранат очищаем, достаем зерна.

7. Петрушку моем и нарезаем.

8. Отдельно смешиваем апельсиновый сок и цедру, оливковое масло, уксус, соль и перец.

9. Смешать все ингредиенты. Залить рисовый салат заправкой, перемешать. Дать настояться 30 минут.

10. Рисовый салат с апельсинами готов. Приятного аппетита!

x