Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами
Питательно и вкусно. ![]()
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_minadezhda
![](/data/inc/preview/2023-11/19/image-2394-1700381776-1200x800.webp)
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_minadezhda
Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех - экзотическое сочетание. Подготовим продукты для рисового салата.
Ингредиенты
Рис отварной - 180 г (1 стакан)
Апельсины - 1,5 шт.
Зерна граната - 50 г
Орехи кедровые - 30 г
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Для заправки:
Уксус винный белый - 1,5 ст. ложки
Сок апельсиновый свежевыжатый - 0,25 стакана
Цедра апельсиновая - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Рецепт
1. Если нет отварного риса, то нужно взять половину указанного веса сырого риса и отварить его до готовности в подсоленной (0,5 ч. ложки соли) воде.
2. Кедровые орехи нужно поджарить. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне. Жарим орехи без масла, помешивая, 10 минут.
3. С одного апельсина снимаем нужное количество цедры.
4. Отрезаем треть. Из меньшей части выдавливаем сок.
5. Остальные апельсины очищаем от кожуры и пленок.
6. Гранат очищаем, достаем зерна.
7. Петрушку моем и нарезаем.
8. Отдельно смешиваем апельсиновый сок и цедру, оливковое масло, уксус, соль и перец.
9. Смешать все ингредиенты. Залить рисовый салат заправкой, перемешать. Дать настояться 30 минут.
10. Рисовый салат с апельсинами готов. Приятного аппетита!