Картофельные ньокки - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Картофельные ньокки

Простой рецепт очень вкусного итальянского блюда. Ньокки, по сути своей, - это картофельные ленивые вареники.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_julie208

Ньокки - это одно из классических блюд традиционно итальянской кухни. По вкусу и консистенции ньокки очень своеобразные и чем-то похожи на макароны, чем-то на русские клецки, чем-то на ленивые картофельные вареники. Даже просто заправленные оливковым маслом или соусом они очень вкусные.

Картофельные ньокки
Кухня: Европейская, ужин, калории: 324, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Мука пшеничная - 150 г

Соль - 1 ч. ложка без верха

Масло сливочное

Сыр твёрдый

Зелень петрушки

Рецепт

1. Как приготовить картофельные ньокки: 500 грамм картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая.

2. Разминаем картофель в пюре.

3. Добавляем в картофель одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 грамм муки.

4. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать, при этом стараясь как можно меньше месить тесто.

5. Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметра.

6. Нарезаем ньокки шириной приблизительно два сантиметра.

7. В принципе, ньокки уже можно варить и есть, но для того, чтобы соус лучше к ним приставал, нужно сделать насечки с помощью вилки.

8. Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.

9. В Италии зачастую готовят так: выкладывают отваренные ньокки в сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжаривают.

10. Посыпают тёртым твёрдым сыром.

11. Добавляют рубленую свежую петрушку.

12. Тут же снимают с огня и подают ньокки из картофеля к столу. В Италии это блюдо называется gnocchi piemontese, а по-русски - ниокки пьемонтские.

x