Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи.
Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - 1 ст. ложка
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Рецепт
1. Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
2. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
3. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
4. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
5. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
6. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
7. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
8. Помидоры нарежьте небольшими дольками. У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
9. Сверху выложите кусочки печёного перца.
10. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
11. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
12. Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
13. Приятного аппетита и хорошего дня!