Сочники с банановой начинкой
Выпечка с бананами необыкновенна, получилось очень вкусно!
Традиционно сочники делаются с творогом, но мне захотелось немного разнообразить вкус и я решила добавить банан в начинку.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 2,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Бананы - 2 крупных
Сметана
Мука - 2,5 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин
Рецепт
1. Масло вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром до плотной пены. Добавить сметану, перемешать. Размять и добавить сливочное масло, перемешать или взбить, как удобно. Далее добавить соду и муку.
2. Тесто будет эластичным.
3. Сделать начинку. Для этого банан размять, добавить сметану, ванилин, сахар, крахмал, муку, все перемешать.
4. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Столовой ложкой выложить начинку с одной стороны, другой половиной теста "прикрыть" начинку. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Приятного чаепития!