Сочники с банановой начинкой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Сочники с банановой начинкой

Выпечка с бананами необыкновенна, получилось очень вкусно!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_inerika

Традиционно сочники делаются с творогом, но мне захотелось немного разнообразить вкус и я решила добавить банан в начинку.

Сочники с банановой начинкой
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 325, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Сметана - 4 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 2,5 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Бананы - 2 крупных

Сметана

Мука - 2,5 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин

Рецепт

1. Масло вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром до плотной пены. Добавить сметану, перемешать. Размять и добавить сливочное масло, перемешать или взбить, как удобно. Далее добавить соду и муку.

2. Тесто будет эластичным.

3. Сделать начинку. Для этого банан размять, добавить сметану, ванилин, сахар, крахмал, муку, все перемешать.

4. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Столовой ложкой выложить начинку с одной стороны, другой половиной теста "прикрыть" начинку. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

Приятного чаепития!

x