Профитроли со шпротами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Профитроли со шпротами

Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vershininphoto

Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри...

Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей - со шпротным салатом. Готовить их просто, нужно только соблюдать основные правила при выпечке профитролей: не открывать духовку первые 20 минут, затем снижать температуру, а после выключения огня держать профитроли в духовке еще 5-10 минут, не открывая дверцу. Чтобы испечь профитроли, возьмем все нужные продукты.

Профитроли со шпротами
Кухня: Европейская, десерт, калории: 215, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Масло - 80 г

Соль - щепотка

Мука - 100 г

Яйца (63 г) - 3 шт.

Начинка:

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки

Майонез - 2 ст.л.

Рецепт

1. Налить воду в сотейник, добавить щепоть соли и масло. Довести до кипения и дождаться полного растворения масла и соли.

2. В кипящую воду сразу же всыпать муку и, быстро перемешивая, сформировать комок теста. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Убрать сотейник с огня.

3. Продолжать перемешивать тесто, чтобы оно слегка остыло. Затем вбить в тесто по одному три яйца, перемешивая тесто до гладкости после добавления каждого.

4. Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с широкой круглой или звездчатой насадкой.

5. Отсадить профитроли на противень, выстланный пергаментом. Пергамент смазывать не нужно. Выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы профитроли не осели. Затем снизить температуру до 160 и подсушить их еще 10 минут. После выключения духовки держать профитроли внутри еще 5-7 минут.

6. Достать противень из духовки и полностью остудить изделия.

7. Пока профитроли остывают, приготовить начинку. Нам понадобятся следующие продукты.

8. Шпроты освободить от масла. Я еще заморачиваюсь и обрываю у них хвостики, вынимаю позвонки. Затем измельчить шпроты вилкой.

9. Нарезать отварные яйца, маринованные огурчики, соединить все с консервированной кукурузой и шпротами. Смазать майонезом. Кукуруза прекрасно заменяется зеленым горошком.

10. Нафаршировать профитроли шпротным салатом, срезав крышечку или разрезав их пополам. Подать к праздничному столу.

11. Профитроли со шпротами готовы. Угощайтесь!

x