Отбивные из свинины с чесноком в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Отбивные из свинины с чесноком в духовке

Ароматные и невероятно вкусные отбивные на каждый день.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alfazetchronicles

Отбивные из свинины с чесноком – вкусные и сытные, подходят для любого приема пищи. Не знаю, как вам, но мне отбивные из свинины нравятся больше всего. Из курицы и индейки получается тоже вкусно, но свинина все же дает самый удачный результат. Сочетание мяса и чеснока просто идеальное, добавим сюда же немного тонко нарезанных пластин красного лука, сыр и немного майонеза – получится просто бесподобно! Отбивные можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу, в любом случае они расходятся моментально. Сочетать отбивные можно с кашами, салатами, овощами, можно добавить соус или просто зелень.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления отбивных из свинины с чесноком в духовке. Кусок свинины ополоснуть и просушить.

Отбивные из свинины с чесноком в духовке
Кухня: Европейская, ужин, калории: 285, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Свинина – 200 г

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Лук красный – 0,5 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт

1. После необходимо мясо нарезать небольшими пластинами, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Посыпать мясо солью, перцем, также можно использовать любимые специи и пряности.

2. В глубокой миске взболтать одно куриное яйцо, подсыпать ложку пшеничной муки и хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Окунуть кусочки отбивных в подготовленный кляр.

3. Прогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить отбивные с обеих сторон. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

4. Смазать подготовленное мясо майонезом. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, разложить поверх майонеза.

5. Красный лук нарезать тонкими пластинами и выложить поверх чеснока по несколько колец.

6. Твердый сыр натереть на крупной терке, засыпать отбивные. Переложить заготовки на противень, после чего поместить отбивные из свинины с чесноком в духовку на 15-20 минут. Спустя указанное время мясо можно подавать к столу.

7. Приятного аппетита!

x