Каурма из свинины - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Каурма из свинины

Каурма из свинины - вкусное блюдо грузинской кухни.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_theataraxia

Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда восточной кухни. Каурма, как правило, готовится из баранины, но сегодня мы будем использовать свиную вырезку. Мясные кусочки обжариваются до золотистой корочки, после чего томятся в томатном соусе вместе с овощами и зеленью. Получается очень вкусно, сытно и пряно.

Подается каурма из свинины в горячем виде как самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам. А еще во многих источниках сказано, что каурма служит основой для приготовления других блюд: супов, лагмана и даже плова. Следующий раз планирую попробовать и такой вариант.

Итак, начнём!

Для приготовления каурмы из свинины подготовить продукты по списку к рецепту.

Каурма из свинины
Кухня: Европейская, мясо, калории: 4, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Лук - 2 шт.

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Зерна граната для подачи - по желанию

Вода - 100 мл

Рецепт

1. Зачистить и помыть свиную вырезку. Подготовленное мясо нарезать средними кубиками, желательно одинакового размера.

2. Выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.

3. Жарить на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

4. Тем временем очистить и нарезать полукольцами лук. Отправить к мясу и жарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Перец и томатную пасту выложить в сковороду. Добавить по вкусу специи и немного чистой фильтрованной воды. Перемешать и томить до мягкости мяса. Если любите более острые блюда, вместо болгарского перца можно использовать жгучий, регулируя его количество самостоятельно.

6. Перемешать и томить до мягкости мяса. По необходимости воду можно подливать.

7. За 5 минут до готовности в сковороду добавить толчёный чеснок и мелко нарезанную зелень (петрушки/кинзы).

8. Очень вкусное блюдо грузинской кухни готово.

9. Каурма из свинины станет прекрасным дополнением к любому гарниру. При подаче мясо можно посыпать зёрнами граната, но это по желанию.

10. Приятного аппетита!

x