Пирог с луком и творогом на слоеном тесте - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте

Если вы любите творожные пироги и лепешки, то этот рецепт для вас. Пирог получается нежным, тающим... у него незабываемый вкус!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alpaksoy

Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.

Творог подойдет мягкий, лучше рыночный. Можно взять и пастообразный тоже, главное, чтобы он был натуральным и не пустил воду при выпекании. Зелень возьмите ту, которую любите. У меня это базилик и укроп, базилик советую настоятельно.

Подготовьте продукты для пирога с луком и творогом на слоеном тесте.

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 268, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Творог - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Базилик - 10 г

Укроп - 10 г

Лук зеленый - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Рецепт

1. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле.

2. Добавьте зеленый лук, слегка посолите. Через минуту выключите огонь.

3. Смешайте творог, обжаренный лук, сметану и зелень. Посолите по вкусу, и если нужно, то посыпьте специями.

4. У меня в упаковке было две прямоугольные пластины слоеного теста, поэтому я решила сделать пирог квадратным. Можно его выпекать и в круглой форме, если упаковка это позволяет. Раскатайте потоньше каждую пластину теста и выложите одну из них на противень.

5. Распределите творожную начинку по всей поверхности теста.

6. Накройте вторым пластом теста и плотно защипайте края.

7. Сделайте надрезы по поверхности теста, не прорезая его до дна. Смажьте пирог сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте его при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

8. Пирог с луком и творогом на слоеном тесте готов. Теперь можно разрезать его до конца по намеченным линиям. Приятного!

x