Томатные крекеры - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Томатные крекеры

Прелестные соленые крекеры с томатным привкусом! Необычные и симпатичные!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_milla74

Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. Прованские травы можно заменить сушеным базиликом. Но мне кажется, что именно прованские травы в таком сочетании «играют» лучше всего! Рекомендованный в оригинальном рецепте черный молотый перец я класть не стала. Вы можете положить, если есть необходимость в более жгучей вариации крекеров.

Готовые печеньки разошлись как горячие пирожки! Даже не ожидала! Сама не распробовала как следует...

Томатные крекеры
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 258, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - 30 мл

Томатная паста - 70 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Рецепт

1. В просеянную муку положите 0,25 ч.л. соли и прованские травы, разрыхлитель. В оригинальном рецепте не использовался разрыхлитель, я добавила его сама, т.к. без него, на мой взгляд, крекеры получатся нехрустящими коржиками. Может, ошибаюсь...

2. Перемешайте, добавьте растительное масло и томатную пасту. Перетрите в крошку.

3. По частям подливая воду, замесите однородное тесто, заверните в пленку и на 15-30 минут поставьте в холодильник.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Я делала это сразу на листе пергаментной бумаги.

5. Разрежьте тесто произвольно на кусочки или выдавите формочками фигурки. Слегка присыпьте солью.

6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут - до явного подрумянивания.

7. Готовые томатные крекеры снимите с листа и остудите.

x