Салат «Лисья шубка»
Готовим селедку под лисьей шубой с грибами для праздничного стола.
Салат имеет необычное сочетание компонентов — жареных грибов и соленой сельди. Если вы раньше не пробовали салаты с таким сочетанием, приготовьте данное блюдо, это очень вкусно. Салат можно выложить слоями или перемешать ингредиенты между собой. Но верхушкой салата обязательно должна быть морковь, ее можно как отварить, так и обжарить. В любом варианте получится вкусно. Именно морковь изображает подобие лесного зверя.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 200 г
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Рецепт
1. Луковицу очистите, нарубите кубиками, обжарьте в масле до полупрозрачного состояния, примерно 3 минуты.
2. Грибы вымойте, нарежьте на куски среднего размера, закиньте к луку, обжаривайте совместно еще 5 минут - до полного испарения грибного сока. Смесь слегка посолите, после жарки остудите.
3. Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите, нарежьте небольшими кубиками.
4. Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нашинкуйте аналогично картофелю.
5. Сельдь отделите от пленки и костей. Филе сельди также нарежьте кубиками.
6. Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости.
7. Заправьте их майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.
8. Морковь натрите на крупной терке, закиньте на масляную поверхность сковороды. Пассеруйте морковь в масле до мягкости примерно 5 минут, не зажаривая. Огонь сделайте минимальным, чтобы морковь не горела.
9. Морковь полностью остудите, отожмите от масла, выложите сверху на салат, равномерно распределяя по всему периметру. Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами готов.
10. Украсьте зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!