Салат «Лисья шубка» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат «Лисья шубка»

Готовим селедку под лисьей шубой с грибами для праздничного стола.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_phafanwangthaphan

Салат имеет необычное сочетание компонентов — жареных грибов и соленой сельди. Если вы раньше не пробовали салаты с таким сочетанием, приготовьте данное блюдо, это очень вкусно. Салат можно выложить слоями или перемешать ингредиенты между собой. Но верхушкой салата обязательно должна быть морковь, ее можно как отварить, так и обжарить. В любом варианте получится вкусно. Именно морковь изображает подобие лесного зверя.

Салат «Лисья шубка»
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 133, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 200 г

Шампиньоны – 350 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Майонез – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Рецепт

1. Луковицу очистите, нарубите кубиками, обжарьте в масле до полупрозрачного состояния, примерно 3 минуты.

2. Грибы вымойте, нарежьте на куски среднего размера, закиньте к луку, обжаривайте совместно еще 5 минут - до полного испарения грибного сока. Смесь слегка посолите, после жарки остудите.

3. Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите, нарежьте небольшими кубиками.

4. Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нашинкуйте аналогично картофелю.

5. Сельдь отделите от пленки и костей. Филе сельди также нарежьте кубиками.

6. Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости.

7. Заправьте их майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.

8. Морковь натрите на крупной терке, закиньте на масляную поверхность сковороды. Пассеруйте морковь в масле до мягкости примерно 5 минут, не зажаривая. Огонь сделайте минимальным, чтобы морковь не горела.

9. Морковь полностью остудите, отожмите от масла, выложите сверху на салат, равномерно распределяя по всему периметру. Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами готов.

10. Украсьте зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!

x