Постный суп харчо - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Постный суп харчо

Вкусно и полезно!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_milanchikov

Грузинский харчо на мясном бульоне чаще готовят без моркови и картофеля — в постном варианте предлагаю включить корнеплоды. А вот обязательные соус ткемали, грецкие орехи, белый рис, кориандр+кинзу не забываем, иначе характерный аромат, насыщенность именно харчо не получим.

Постный суп харчо
Кухня: Европейская, суп, калории: 148, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Рис - 100 г

Соус ткемали - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1/2 шт.

Кинза - 1 пучок

Томатная паста - 30 г

Перец чили - 1/2 шт.

Оливковое масло - 30 мл

Соль, перец, кориандр, лавров лист - по вкусу

Рецепт

1. Ядра грецких орехов подсушиваем на сковороде или в духовке. Рис перед варкой в супе полчаса выдерживаем в холодной воде (быстрее размягчится)

2. Овощи (картофель, морковь, репчатый лук) моем, чистим, нарезаем удобным способом.

3. Отправляем в кипящую воду, вливаем оливковое масло, бросаем лавровый лист и варим без соли 10-15 минут.

4. Опускаем порцию разбухшего риса. Продолжаем варить при активном бурлении следующие минут 5-7.

5. Приправляем постный суп харчо насыщенным соусом ткемали, окрашиваем томатной пастой, кипятим. Пробуем, солим по вкусу.

6. Растираем орехи, кориандр, чеснок, перец, добавляем смесь в суп харчо сразу, или разлив по тарелкам. Не забываем о свежей кинзе.

7. Подаем постный харчо горячим — приятного аппетита!

x