Норвежский омлет - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Норвежский омлет

Рецепт сытного и очень вкусного завтрака из омлета с зеленью и соленым лососем. Не слишком дёшево, но очень полезно. Рекомендую!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_apfeltur

Подготовьте все необходимые продукты для норвежского омлета. Зелень помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.

Норвежский омлет
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 210, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лосось соленый - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Лук зеленый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по желанию

Рецепт

1. Взбейте в глубокой миске яйца. Если яйцо мелкое, тогда возьмите 4 штуки.

2. Разогрейте в сковороде немного постного масла, вылейте яичную массу. Жарьте омлет классическим способом, отодвигая готовый лопаткой к серединке. Когда только верхушка останется чуть жидковатой, посыпьте половину натертым сыром.

3. Сверху сыра выложите нарезанный зеленый лук (только зеленую часть) и свежую зелень.

4. Сверху выложите тонко нарезанные ломтики лосося, поперчите. Если рыба прям совсем слабосоленая, то можно добавить чуть морской соли.

5. Накройте омлет свободной половиной с помощью лопатки и подержите под крышкой на тихом огне пару минут. Достаточно будет, чтобы только сыр расплавился.

6. Готовый норвежский омлет подавайте сразу же после приготовления.

7. Он невероятно вкусный! Приятного.

x