ПП блины из овсяной муки на молоке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

ПП блины из овсяной муки на молоке

Рецепт приготовления очень вкусных, сытных овсяных блинов ПП на молоке. Главное, дайте тесту немного постоять... Тогда всё точно получится!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_goodween123

Для приготовления ПП блинов из овсяной муки на молоке подготовьте продукты по списку к рецепту.

ПП блины из овсяной муки на молоке
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 183, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука овсяная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.

Вода - по надобности

Рецепт

1. Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и с помощью венчика взболтайте массу до однородности.

2. После чего влейте тёплое молоко.

3. Затем введите овсяную муку и снова перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, можно выровнять консистенцию с помощью чистой фильтрованной воды, добавляя её небольшими порциями (я воду не доливала).

4. В самом конце добавьте растительное масло, перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

5. Тем временем разогрейте сковороду и перед жаркой первого блина смажьте её тонким слоем растительного масла (если сковорода с хорошим антипригарным покрытием - масло можно не использовать). Налейте в центр порцию теста и равномерно распределите его по всему дну.

6. Жарьте на огне ниже среднего по 1,5 -2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Чтобы блины было легче переворачивать, их можно делать небольшого диаметра.

7. Вот и всё, очень вкусные, сытные ПП блины из овсяной муки на молоке готовы. Их можно подать с разнообразными овощами, зеленью, фруктами, творогом, мёдом и т.д.

8. Приятного аппетита!

x