ПП блины из овсяной муки на молоке
Рецепт приготовления очень вкусных, сытных овсяных блинов ПП на молоке. Главное, дайте тесту немного постоять... Тогда всё точно получится!
Для приготовления ПП блинов из овсяной муки на молоке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука овсяная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Вода - по надобности
Рецепт
1. Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и с помощью венчика взболтайте массу до однородности.
2. После чего влейте тёплое молоко.
3. Затем введите овсяную муку и снова перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, можно выровнять консистенцию с помощью чистой фильтрованной воды, добавляя её небольшими порциями (я воду не доливала).
4. В самом конце добавьте растительное масло, перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
5. Тем временем разогрейте сковороду и перед жаркой первого блина смажьте её тонким слоем растительного масла (если сковорода с хорошим антипригарным покрытием - масло можно не использовать). Налейте в центр порцию теста и равномерно распределите его по всему дну.
6. Жарьте на огне ниже среднего по 1,5 -2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Чтобы блины было легче переворачивать, их можно делать небольшого диаметра.
7. Вот и всё, очень вкусные, сытные ПП блины из овсяной муки на молоке готовы. Их можно подать с разнообразными овощами, зеленью, фруктами, творогом, мёдом и т.д.
8. Приятного аппетита!