Омлет с кабачком в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Омлет с кабачком в духовке

Нежный и сочный омлет с кабачком. Вкусный и полезный завтрак или ужин.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_timolina

Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях. Можно не посыпать омлет сыром, но с ним намного "интереснее". Можно добавить в омлет с кабачком кусочки помидора. Я запекаю омлет в индивидуальных формах. Можно и в одной большой. Подготовим ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в духовке. Если кабачок уже немолодой, шкурку почистить и удалить мякоть с семечками.

Омлет с кабачком в духовке
Кухня: Европейский, cалат, калории: 91, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Рецепт

1. Кабачок натереть на крупной терке.

2. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, добавить молоко.

3. Взбить венчиком или вилкой.

4. Кабачок отжать и добавить к яйцам. Перемешать.

5. Форму или формы смазать маслом. Выложить яично-кабачковую массу. Поставить в разогретую духовку (170 градусов).

6. Когда омлет полностью схватится и не будет жидкости, вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.

7. Снова убрать в духовку на 5-7 минут. Можно подрумянить сыр под грилем. Запеченный в духовке омлет с кабачком готов.

8. Приятного аппетита.

x