Нежный и сочный омлет с кабачком. Вкусный и полезный завтрак или ужин.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_timolina
Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях. Можно не посыпать омлет сыром, но с ним намного "интереснее". Можно добавить в омлет с кабачком кусочки помидора. Я запекаю омлет в индивидуальных формах. Можно и в одной большой. Подготовим ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в духовке. Если кабачок уже немолодой, шкурку почистить и удалить мякоть с семечками.
Омлет с кабачком в духовке
Кухня: Европейский, cалат, калории: 91, время приготовления: 01:00
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Рецепт
1. Кабачок натереть на крупной терке.
2. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, добавить молоко.
3. Взбить венчиком или вилкой.
4. Кабачок отжать и добавить к яйцам. Перемешать.
5. Форму или формы смазать маслом. Выложить яично-кабачковую массу. Поставить в разогретую духовку (170 градусов).
6. Когда омлет полностью схватится и не будет жидкости, вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
7. Снова убрать в духовку на 5-7 минут. Можно подрумянить сыр под грилем. Запеченный в духовке омлет с кабачком готов.