Съедобное солнце: топ несложных блюд и напитков из хурмы
Салаты, десерты, смузи — из хурмы можно приготовить много вкусных и эстетически привлекательных блюд.
Хурма — один из самых популярных фруктов в осенне-зимний сезон. Его яркий оранжевый цвет, а также витамины группы В и С помогают не заболеть и поднимают настроение даже в самую хмурую погоду. Предлагаем вам 5 вариантов блюд/напитков из хурмы, которые разнообразят ваше меню:
Фруктовый салат с хурмой
Ингредиенты: хурма, яблоки, груши, гранат, грецкие орехи.
Приготовление: нарежьте все фрукты, добавьте гранат и порубленные орехи. Подавайте, заправив греческим йогуртом.
Пюре из хурмы
Ингредиенты: хурма, лимонный сок.
Приготовление: очистите и нарежьте хурму, добавьте лимонный сок, измельчите мякоть в блендере до получения пюре. Подавайте пюре охлаждённым, украсив порцию "шапочкой" взбитых сливок.
Чай с хурмой
Ингредиенты: сушеные листья чая, хурма, мед.
Приготовление: заварите чай, добавьте мелко нарезанную хурму и мёд по вкусу.
Смузи из хурмы
Ингредиенты: хурма, банан, йогурт, мед.
Приготовление: смешайте нарезанную хурму, банан и йогурт в блендере. Добавьте мед по вкусу. Перемешайте, охладите и наслаждайтесь вкусом.
Рулетики с кремом и хурмой
Ингредиенты: лаваш, хурма, мед, сливочный сыр.
Приготовление: раскройте лаваш, обильно смажьте сливочным сыром, выложите сверху нарезанную полосками хурму, полейте медом. Заверните в рулет и нарежьте. Подавайте как закуску.
Десерт с хурмой и орехами
Ингредиенты:
4 спелые хурмы
2 ст. ложки меда
Горсть грецких орехов
1 ч. ложка корицы
Приготовление: Нарежьте хурму на половинки, удалите семена.
Положите половинки плодов на противень, посыпьте орехами, добавьте мед и корицу.
Запекайте в духовке при 180°C 15-20 минут, пока хурма не станет мягкой.
Подавайте горячим, посыпав дополнительными орехами. При желании можно добавить и взбитые сливки
Наслаждайтесь лёгкой сладостью и солнечной яркостью хурмы — с таким источников витаминов не страшны холода.