Шашлык из скумбрии на решетке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шашлык из скумбрии на решетке

Простой, но в то же время оригинальный рецепт приготовления скумбрии на мангале. Рыбный шашлык из скумбрии будем готовить из цельных рыбин.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_traza

Для приготовления скумбрии на мангале особого маринования не нужно, но придать интересную или пикантную нотку - не лишне. Чаще всего люди предпочитают замариновать скумбрию для шашлыка по-сухому - в каких-либо специях, т.к. использование жидких маринадов (особенно с уксусом или вином) может разрушить структуру рыбы, сделать её водянистой и распадающейся.

Чаще готовлю скумбрию на гриле с лимоном и свежей зеленью. Кроме этого полюбившегося варианта, весьма одобрено и сочетание скумбрии с яблоком и карри! Длительного маринования не требуется, достаточно практически 15-20 минут.

Проще всего в решетке зажарить скумбрию целиком, так она получается особенно сочной, но можно и кусочками.

Для приготовления шашлыка из скумбрии на решетке подготовьте ингредиенты по списку.

Шашлык из скумбрии на решетке
Кухня: Европейская, рыба, калории: 163, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Яблоко - 0,5-1 шт.

Карри - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу (до 0,5 ч.л.)

Рецепт

1. Скумбрию обычно продают замороженной, и перед приготовлением её нужно разморозить, заранее переложив из морозилки в холодильник. Яблоко нарежьте на ломтики или дольки, сбрызните их лимонным соком и натрите карри. Этот состав и будет маринадом для рыбы.

2. Подготовьте скумбрию: вымойте, отрежьте голову, выпотрошите внутренности и ещё раз вымойте. Снаружи натрите скумбрию небольшим количеством карри, по желанию слегка посолите, а внутри поместите дольки ароматных яблок. Если планируете поливать скумбрию при подаче соевым соусом, то можно не солить её на данном этапе. Оставьте для маринования на 20 минут.

3. Смажьте решетку растительным маслом и зафиксируйте в ней фаршированную яблоками скумбрию. Параллельно с рыбой мне захотелось запечь пару четвертинок лука. Точнее, лук получится просто зарумяненным, а не мягким запеченным.

4. Жарьте скумбрию над раскаленными углями с каждой стороны максимум по 10 минут, часто переворачивая. Для небольших экземпляров может быть достаточно даже по пять минут.

5. Не пересушите.

6. Скумбрия в решетке над углями должна получиться сочной и ароматной.

7. Подавайте запеченный на решётке шашлык из скумбрии сразу же, по желанию сопроводите подачу ломтиками лимона. Запеченное яблоко - это не только маринад, но и легкая пикантная подгарнировка к рыбе.

8. Приятного аппетита!

x