Говядина с картошкой в рукаве в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Говядина с картошкой в рукаве в духовке

Отличное и сытное блюдо для всей семьи, которое всегда получается вкусным и полезным. Специи и приправы можно добавлять по своему вкусу.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alfazetchronicles

Рукав для запекания давно стал палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются вкусными, сочными и полезными. Предлагаю вам приготовить в духовке в рукаве говядину с картошкой. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а также его можно приготовить к завтраку для тех, кто располагает временем и любит сытно поесть. Блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, приобрести которые не составит большого труда.

Говядина с картошкой в рукаве в духовке
Кухня: Европейская, мясо, калории: 122, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 900 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик сухой - по вкусу

Рецепт

1. Для приготовления блюда подготовить из списка все необходимые продукты.

2. Промыть говядину, промокнуть от влаги салфетками. Нарезать мясо продолговатыми кусочками.

3. Сложить мясо в мисочку, приправить солью и перцем, добавить ложку томатной пасты и мясную приправу. Мясо хорошо перемешать и оставить на то время, пока будем подготавливать картофель и другие овощи.

4. Ломтиками нарезать картофель, сложить в глубокую миску. Добавить к картошке сухой базилик, соль и растительное масло.

5. Крупным кубиком нарезать лук, а морковь - полукружками, но не тонко, около 4-5 мм. Хорошо перемешать все овощи.

6. Добавить к овощам мясо и ещё раз хорошо перемешать.

7. Рукав для запекания завязать с одной стороны, поместить в жаропрочную форму и выложить в него овощи с мясом.

8. Равномерно распределить овощи в рукаве и завязать его с другой стороны. Сверху сделать иголкой 3-4 прокола для выхода пара.

9. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму и запекать блюдо 1 час. Готовность проверять по картофелю. Обычно я прокалываю картофель зубочисткой прямо сквозь рукав, чтоб убедиться в его готовности. После приготовления не спешите сразу подавать блюдо, пусть постоит минут 10-15, иначе можно обжечься паром. Открывайте рукав осторожно, начиная от края.

10. Запеченную в духовке в рукаве говядину с картошкой разложить в тарелки, посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

x