Бельгийские вафли - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Бельгийские вафли

Вкусно и полезно.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_studioaccendo

Готовим овсяные вафли пп на молоке с добавлением яблока и банана в тесто. Вафли отлично пропекаются и получаются лёгкими и воздушными.

Бельгийские вафли
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 199, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 г

Молоко - 100 мл

Яблоко - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - для смазывания формы

По желанию:

Сахар - 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)

Рецепт

1. Если у вас есть блендер, то это прекрасно! Превращаем яблоко и банан в пюре. А если нету блендера, то яблоко можно потереть на картофельной терке, а банан размять вилкой. На фото банан у меня очень большой (примерно в 2 раза больше среднестатистического), поэтому я взяла от него половину. Бананового пюре у меня получилось 120 г, а яблочного - 100 г.

2. Далее вливаем молоко и вбиваем яйца.

3. Если вы взяли просто овсяные хлопья, как и я, то их необходимо измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера. Всыпаем измельчённые хлопья (муку) к остальным компонентам. А также добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно размешиваем, и тесто готово.

4. Разогреваем вафельницу. При желании смазываем её маслом (или нет, если доверяете покрытию вашей вафельницы) и накладываем ложкой тесто.

5. Закрываем вафельницу и жарим вафли. В моей вафельнице они жарятся примерно 2-3 минуты.

6. Овсяные бельгийские вафли пп готовы! Можно угощаться

Приятного вам аппетита

x