Бельгийские вафли
Вкусно и полезно.
Готовим овсяные вафли пп на молоке с добавлением яблока и банана в тесто. Вафли отлично пропекаются и получаются лёгкими и воздушными.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 250 г
Молоко - 100 мл
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - для смазывания формы
По желанию:
Сахар - 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)
Рецепт
1. Если у вас есть блендер, то это прекрасно! Превращаем яблоко и банан в пюре. А если нету блендера, то яблоко можно потереть на картофельной терке, а банан размять вилкой. На фото банан у меня очень большой (примерно в 2 раза больше среднестатистического), поэтому я взяла от него половину. Бананового пюре у меня получилось 120 г, а яблочного - 100 г.
2. Далее вливаем молоко и вбиваем яйца.
3. Если вы взяли просто овсяные хлопья, как и я, то их необходимо измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера. Всыпаем измельчённые хлопья (муку) к остальным компонентам. А также добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно размешиваем, и тесто готово.
4. Разогреваем вафельницу. При желании смазываем её маслом (или нет, если доверяете покрытию вашей вафельницы) и накладываем ложкой тесто.
5. Закрываем вафельницу и жарим вафли. В моей вафельнице они жарятся примерно 2-3 минуты.
6. Овсяные бельгийские вафли пп готовы! Можно угощаться
Приятного вам аппетита