Лепёшки на кефире с сыром и зеленью - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью

Очень вкусные хрустящие лепешки с начинкой из душистой свежей зелени и сыра.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_juliamikhaylova

Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки. Лепешки - это мучное изделие круглой плоской формы из кислого или пресного теста. В Средней Азии такие лепешки называют хлебом, сегодня они и у нас очень часто употребляются в качестве хлеба. Преимущество их в том, что они не требуют много времени на приготовление, выпекаются просто и быстро. Основные продукты для приготовления лепешек на кефире с сыром и зеленью.

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью
Кухня: Европейская, закуска, калории: 274, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Мука - 300 г

Кефир - 250 мл

Сыр - 100 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

Рецепт

1. В слегка теплый кефир комнатной температуры добавить сахар и соль, хорошо размешать. Кефир можно немного подогреть в микроволновке.

2. Натереть на мелкой терке сыр и добавить в кефир, размешать.

3. Добавить нарезанную зелень. Свежую зелень можно выбрать любую по своему вкусу или же заменить сушеной.

4. Просеять муку с разрыхлителем и частями добавлять в кефирную смесь, постоянно перемешивая. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

5. Образуется комок теста, в который добавить 1 ст.л. растительного масла.

6. На стол насыпать немного муки, выложить тесто и вымесить его путем складывания минут 5 до гладкой структуры. Тесто получается приятным, мягким, чуть-чуть липким. При вымешивании теста руки желательно смазать растительным маслом.

7. Готовое тесто разделить на 6 кусочков, каждый скатать в колобок, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут отдохнуть.

8. Каждый кусочек теста раскатать в круг, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанное тесто без труда можно прочитать текст. Лепешку наколоть вилкой, чтобы при жарке она не вздувалась. Жарить на разогретой с маслом сковороде минуты по две с каждой стороны, на среднем огне. Масло подливать по мере необходимости по столовой ложке.

9. Готовую лепешку желательно выложить на бумажное полотенце.

10. Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде, к первым и вторым блюдам.

11. Лепешка на кефире с сыром и зеленью получается очень вкусной, с хрустящей поджаристой корочкой и мягкой внутри. В горячем виде она похрустывает, как чипсы.

12. Приятного аппетита!

x