Картошка в духовке, как на костре
Если вы любите запекать картошку на костре, обязательно приготовьте картошку в фольге в духовке по этому рецепту. Вам точно понравится!
Я к вам опять со своей любимой картошечкой, грешна, люблю её, и все в моей семье любят, с удовольствием ищу и пробую различные варианты её приготовления. Запеченная таким образом картошечка очень напоминает ту, из леса, из костра... ммм... не хватает только дымка и потрескивающих дров.
Ой, отвлеклась я, давайте же уже готовить, тем более это так просто. А еще это довольно-таки диетический вид гарнира, даже с учетом добавления масла сливочного, в порции (200 гр.) такого картофеля - около 200 кКал. Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления картошки в духовке, как на костре.
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Соль крупная — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Укроп свежий — 0,5 пучка
Чеснок — 1 зубчик
Рецепт
1. Включаем духовку на разогрев до 190°С. Картофель моем хорошо, с помощью щетки или жесткой мочалки. В пакете смешать муку и соль.
2. Влажный картофель складываем в пакет к муке с солью и хорошенечко потрясем его, закрутив верх, чтобы вся картошечка оделась в "рубашку".
3. Выкладываем картошку в форму для выпечки. Запекаем примерно 60 мин. Готовность проверить зубочисткой.
4. Пока запекается картошечка, приготовим к ней вкусное дополнение. Для этого смешаем мягкое сливочное масло, мелко рубленный укроп, выдавим через пресс чеснок, и можно немного соли добавить.
5. Смешаем и выложим на фольгу в виде колбаски, завернем и уберем пока в морозилку.
6. Горячую картошку выложить на тарелку, разрезать или раздавить вилкой и добавить кусочек ароматного масла, запах пойдет просто сказочный.
7. Это очень вкусно, ароматно, угощайтесь пожалуйста!