Блины на горячем молоке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Блины на горячем молоке

Тоненькие блинчики с дырочками лучше всего получаются с добавлением кипятка, но на горячем молоке, оказывается, они получаются ничуть не хуже, а дырочки очень меленькие и их очень много.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nschatzi

Блины на горячем молоке невероятно мягкие, эластичные и просто бархатные. В них легко заворачивается любая начинка и они отлично держат форму. Возьмите продукты для приготовления тонких блинчиков с дырочками на горячем молоке.

Блины на горячем молоке
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 195, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Мука - 160 г

Молоко - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - щепоть

Сода - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло - 3 ст.л.

Рецепт

1. Вбейте в удобную глубокую миску яйца, всыпьте сахар и взбейте все до легкой пены.

2. Добавьте половину молока, еще раз взбейте венчиком.

3. Смешайте муку с содой, всыпьте в миску, аккуратно смешайте все, чтобы не было комков.

4. Вторую половину молока нагрейте в микроволновой печи, но не доводите до кипения. Постепенно вливайте горячее молоко и сразу же быстро замешивайте тесто. На поверхности теста появится много пузырьков, оно должно быть достаточно жидкой консистенции. Дайте тесту постоять минут 10-15.

5. Теперь влейте уксус и масло, в последний раз хорошенько взбейте тесто и приступайте к выпечке блинов.

6. Слегка смажьте сковороду маслом, выливайте по половине половника теста и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны. Чем меньше будете вливать теста, тем больше меленьких дырочек у вас получится на блинчиках.

7. Вот так блинчики выглядят на просвет - дырочки получились меленькими и их очень много. Из этого количества теста у меня получилось 18 тоненьких блинчиков диаметром 20 сантиметров.

8. Блины на горячем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с солеными.

9. Приятного.

x