Блины на горячем молоке
Тоненькие блинчики с дырочками лучше всего получаются с добавлением кипятка, но на горячем молоке, оказывается, они получаются ничуть не хуже, а дырочки очень меленькие и их очень много.
Блины на горячем молоке невероятно мягкие, эластичные и просто бархатные. В них легко заворачивается любая начинка и они отлично держат форму. Возьмите продукты для приготовления тонких блинчиков с дырочками на горячем молоке.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Молоко - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепоть
Сода - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло - 3 ст.л.
Рецепт
1. Вбейте в удобную глубокую миску яйца, всыпьте сахар и взбейте все до легкой пены.
2. Добавьте половину молока, еще раз взбейте венчиком.
3. Смешайте муку с содой, всыпьте в миску, аккуратно смешайте все, чтобы не было комков.
4. Вторую половину молока нагрейте в микроволновой печи, но не доводите до кипения. Постепенно вливайте горячее молоко и сразу же быстро замешивайте тесто. На поверхности теста появится много пузырьков, оно должно быть достаточно жидкой консистенции. Дайте тесту постоять минут 10-15.
5. Теперь влейте уксус и масло, в последний раз хорошенько взбейте тесто и приступайте к выпечке блинов.
6. Слегка смажьте сковороду маслом, выливайте по половине половника теста и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны. Чем меньше будете вливать теста, тем больше меленьких дырочек у вас получится на блинчиках.
7. Вот так блинчики выглядят на просвет - дырочки получились меленькими и их очень много. Из этого количества теста у меня получилось 18 тоненьких блинчиков диаметром 20 сантиметров.
8. Блины на горячем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с солеными.
9. Приятного.