Кексы с зеленым чаем - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кексы с зеленым чаем

Хочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_spongepo

Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные японские десерты. В японской кухне их множество, но отдельного внимания стоят эти японские кексы с зелёным чаем. Японские кексы с зелёным чаем – это нежные, лёгкие и невероятно воздушные кексы, приготовленные на пару. Сочетание входящих в состав мёда и зелёного чая придаёт кексам невероятно аппетитный аромат и незабываемый вкус! Приготовление кексов отнимет у вас не более 20 минут, от начала приготовления до подачи кексов к столу. Это отличный вариант завтрака без лишних хлопот или угощения к чаю для внезапно нагрянувших гостей. Попробуйте!

Кексы с зеленым чаем
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 265, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Йогурт - 3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.

Рецепт

1. Соедините 1 большое яйцо, 1 ст. л. растительного масла и хорошо взбейте. Добавьте мёд, йогурт и сахар и тщательно перемешайте.

2. Соедините муку, разрыхлитель и порошковый зелёный чай. Я использую чай маття (матча).

3. Просейте мучную смесь, добавив к жидким компонентам.

4. Тщательно смешайте до получения однородного теста.

5. Вложите бумажные формы для кексов в жароустойчивые. Добавьте тесто. Кексы увеличиваются в размерах, поэтому старайтесь заполнять форму не более чем наполовину или 2/3 объёма.

6. Поместите кексы в пароварку или мультиварку. Я готовлю кексы в мультиварке в режиме «Пароварка». Также кексы можно приготовить в кастрюле. Для этого установите внутрь кастрюли сито или другое приспособление с отверстиями, подходящее для приготовления на пару. Убедитесь, что кипящая вода с ним не контактирует. Крышку от кастрюли оберните тонкой тканью или полотенцем, так образующийся во время варки конденсат будет оседать на полотенце, а не стекать вниз – на кексы. Установите формы с кексами над кипящей водой и плотно закройте кастрюлю крышкой.

7. Готовьте кексы на пару 13–14 минут. Готовность можно проверить, воткнув в кекс деревянную шпажку. Если шпажка вышла сухая – кексы готовы.

8. Кексы с зелёным чаем готовы! Горячие кексы можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!

x