Мармелад без сахара - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Мармелад без сахара

В домашних условиях легко приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство - мармелад без сахара.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_marinabagrova

В качестве подсластителя используется мед, благодаря чему мармелад получается не приторным, вкусным и низкокалорийным. Таким мармеладом без опаски можно угостить детей. А если на вашей кухне имеются формочки самых разных форм, то в вашей власти не просто сделать квадратики или прямоугольнички, а всевозможные сердечки, звездочки и кружочки, к этому несложному занятию можно привлечь и младших помощников.

Для приготовления мармелада без сахара в домашних условиях возьмите любые ягоды, мед, компот или сок, желатин.

Мармелад без сахара
Кухня: Европейская, десерт, калории: 91, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Замороженная малина - 2 горсти

Сок фруктово-ягодный - 300 мл

Желатин - 3 ст.л.

Мед - 1,5 ст.л.

Рецепт

1. Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды, буквально 100 мл. Размешайте вилкой и оставьте, чтобы он разбух.

2. В миске или кастрюльке соедините половину сока и желатин, прогрейте на слабом огне несколько минут.

3. В другой миске соедините ягоды и вторую половину сока. Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно хотя бы немного разморозить перед использованием.

4. Измельчите до однородного состояния ягоды с соком. По желанию, можно затем эту массу процедить через сито, чтобы не было зернышек от ягод.

5. Теперь перелейте ягодную массу в миску или кастрюлю, добавьте мед и разогревайте, пока мёд не растает полностью. Можно поступить немного иначе - разогреть мед на водяной или паровой бане.

6. Теперь смешайте сок с желатином, ягодную массу с медом, все взбейте. Разлейте по формочкам и оставьте застывать в холодном месте - на балконе или в холодильнике. Перед подачей достаньте домашний мармелад без сахара из формочек.

7. Приятного аппетита!

x