Салат с языком и капустой
Если у вас есть готовый отварной язык, то приготовление такого салата займёт не более 10 минут
А прелесть этого салата в том, что он одновременно сочный, лёгкий и хрустящий за счет капусты, но в то же время и сытный за счет мясной составляющей (языка). Если заменить майонез на нежирную сметану, то салат будет более диетическим.
Все продукты для приготовления салата с языком и капустой - перед вами на фото. Язык должен быть отварен и охлаждён заранее. Для того чтобы отварить свиной язык для салата, его нужно залить холодной водой, довести воду до кипения, слить первую воду. Затем залить язык новой порцией холодной воды и варить с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком около 1,5 часов. После чего залить готовый язык холодной водой, снять с него жёсткую шкурку и полностью остудить.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь (сырая) - 200 г
Горошек зеленый - 100 г
Язык отварной (свиной) - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Соль - щепотка
Майонез - 2 ст.л.
Рецепт
1. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, добавьте соль и перетрите её руками, чтобы она пустила сок.
2. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.
3. Язык нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
4. Сюда же добавьте нарезанный мелко зелёный лук и горошек без жидкости.
5. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Салат с языком и капустой готов! Приятного аппетита!