Мясной рулет с капустой
Для приготовления оболочки рулета подойдет любой фарш по вашему вкусу, в том числе смешанный.
Также по желанию выбирайте сладкие, пряные, острые, яркие вкрапления: сухофрукты, стручок чили, чеснок и т.п. Рулет отваривается в пакете, проходит щадящую обработку (без обжаривания, запекания в жире), поэтому ароматизаторы здесь не лишние. Возьмите продукты для мясного рулета из фарша с капустой по списку.
Ингредиенты
Оболочка рулета:
Свиной фарш - 500 г
Куриный фарш - 500 г
Чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Курага - 100 г
Имбирь - 30 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Хлеб белый - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
Капуста - 300 г
Морковь - 50 г
Лук - 50 г
Томатная паста - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 50-100 мл
Рецепт
1. Смешайте два вида фарша (куриный и свиной), яйца, соль, молотый перец. Отдельно размочите в молоке хлебные ломти, отожмите и добавьте к фаршу.
2. В кипятке пропарьте курагу (минут 10).
3. Перемешайте мясной фарш с измельченными чесноком, имбирем, курагой, чили. Дайте массе настояться (на время тушения капусты).
4. На сковороде с добавлением постного масла обжарьте лук, через пару минут — с морковью. Еще через 2-3 минуты прибавьте нашинкованную капусту. Перемешайте, пропитайте маслом минуты 3-4.
5. Добавьте томатную пасту.
6. Влейте кипяток 50-100 мл, приправьте специями и тушите под крышкой до готовности/мягкости (минут 20-30, зависит от сорта капусты). Если позволяет время, остудите.
7. На пищевой пленке разложите сплошным полотном массу из мясного фарша.
8. Потом распределите капустный слой.
9. Сверните тугой рулет, оберните пленкой (для надежности - несколько раз).
10. Опустите заготовку в просторную кастрюлю с кипятком и при постоянном кипении, под крышкой варите 30-40 минут.
11. Разрежьте пакет и аккуратно слейте скопившуюся внутри жидкость. Рулет с капустой остудите.
12. Снимите упаковку. В таком виде мясной рулет с капустой (из фарша) можно подрумянить до корочки в печи или на сковороде. Этот — диетический, только отварной.
13. Нарезайте рулет из фарша с капустой широкими ломтями.