Бутерброды с авокадо и грибами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Бутерброды с авокадо и грибами

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска с полезным составом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kovalnadiya

Иногда, когда нет времени готовить, а голод застает врасплох, я готовлю вот такой перекус на "скорую руку". Получается и вкусно, и сытно. Авокадо лучше взять в меру спелое, но не перезрелое и не зеленое, так как вкус закуски будет от этого страдать. Мягкое авокадо легко можно размазать по кусочку хлеба - вместо сливочного масла.

Вешенки или другие грибы нужно тщательно вымыть, при надобности почистить.

Бутерброды с авокадо и грибами
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 224, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Вешенки - 3-4 грибочка

Хлеб для тостов - 2-3 ломтика

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Рецепт

1. Вешенки нарежьте мелкими кубиками, учитывая тот факт, что после жарки они еще больше уменьшатся в размерах. На сковороде раскалите масло для жарки и обжаривайте грибы на слабом огне в течение 4-5 минут. Не забудьте помешивать и в самом конце подсолить.

2. Хлеб можно по желанию подсушить в духовке или поджарить на сковороде. Удалите косточку из авокадо, срежьте кожуру, и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Выложите сверху на кусочки хлеба. Можно немного придавить ножом.

3. Выложите сверху на кусочки авокадо обжаренные грибы.

4. Подавать бутерброды с авокадо и грибами нужно сразу. Перед подачей обязательно украшаю свежей зеленью - петрушкой, базиликом, укропом.

5. А еще можно семенами льна присыпать и щепоткой черного молотого перца для пряного вкуса.

6. Приятного аппетита!

x