Бутерброды с авокадо и грибами
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска с полезным составом.
Иногда, когда нет времени готовить, а голод застает врасплох, я готовлю вот такой перекус на "скорую руку". Получается и вкусно, и сытно. Авокадо лучше взять в меру спелое, но не перезрелое и не зеленое, так как вкус закуски будет от этого страдать. Мягкое авокадо легко можно размазать по кусочку хлеба - вместо сливочного масла.
Вешенки или другие грибы нужно тщательно вымыть, при надобности почистить.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Вешенки - 3-4 грибочка
Хлеб для тостов - 2-3 ломтика
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Рецепт
1. Вешенки нарежьте мелкими кубиками, учитывая тот факт, что после жарки они еще больше уменьшатся в размерах. На сковороде раскалите масло для жарки и обжаривайте грибы на слабом огне в течение 4-5 минут. Не забудьте помешивать и в самом конце подсолить.
2. Хлеб можно по желанию подсушить в духовке или поджарить на сковороде. Удалите косточку из авокадо, срежьте кожуру, и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Выложите сверху на кусочки хлеба. Можно немного придавить ножом.
3. Выложите сверху на кусочки авокадо обжаренные грибы.
4. Подавать бутерброды с авокадо и грибами нужно сразу. Перед подачей обязательно украшаю свежей зеленью - петрушкой, базиликом, укропом.
5. А еще можно семенами льна присыпать и щепоткой черного молотого перца для пряного вкуса.
6. Приятного аппетита!