Рулетики из кабачков с морковью
Бюджетная закуска из самых доступных овощей. Нарезанные пластинами кабачки обжарьте на сковороде, сверните рулетиками с добавлением пикантной морковной начинки.
Закуску можете подавать как в теплом, так и в холодном виде, будет очень вкусно. Притом что блюдо без мяса, рулетики очень сытные и питательные. Рецепт пригодится вам в пост!
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 35 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 45 г
Растительное масло - 45 г
Соль, черный перец - по вкусу
Рецепт
1. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на средней или крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте немного масла и всыпьте овощи. Обжаривайте лук с морковкой 3-4 минуты, помешивая. Затем снимите с огня, пусть начинка немного остынет.
3. Морковную массу переложите в подходящую посуду, добавьте майонез, специи и выдавите через пресс чеснок. Чеснока кладите по вкусу - чем больше, тем острее будет начинка. Чеснок прекрасно сочетается с кабачками и идеально дополняет сладковатую морковь. Тщательно перемешайте начинку, отставьте ее пока в сторонку и займитесь кабачками.
4. Кабачки сполосните, срежьте хвостики и нарежьте тонкими пластинами. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Обжаривайте кабачки на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте овощи с двух сторон по 2-3 минуты.
6. Обжаренные пластины кабачков выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Пусть кабачки слегка остынут. Затем на один край пластинки выложите примерно 1 ч.л. морковной начинки и сверните кабачки рулетиком. Таким образом сверните все пластинки.
7. Готовую закуску подавайте к столу. Выглядит она нарядно и необычно. Казалось бы, одни овощи, но как это вкусно! Всем приятного аппетита!