Паста «Шрек» с крапивой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Паста «Шрек» с крапивой

Попробуйте приготовить крапивную зеленую лапшу.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alfazetchronicles

Крапива дает яркий цвет, в рецепте супа с клецками-листиками я уже использовала это свойство растения. Такую лапшу оценят дети за цвет Шрека и мягкий яичный вкус. Приятного аппетита!

Паста «Шрек» с крапивой
Кухня: Европейская, паста, калории: 344, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Мука - 330 г

Яйца - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Крапива - 110 г

Соль - 5 г

Рецепт

1. Промываем крапиву, используем листья.

2. Отвариваем крапиву 3 минуты, охлаждаем в воде

3. Подготовим 2 желтка и два целых яйца - слегка перемешаем.

4. Добавляем к яйцам отжатую крапиву, измельчаем.

5. В просеянной муке делаем углубление, солим и вливаем яично-крапивную массу.

6. Замешиваем тесто, кладем его в пленке в холодильник на 30-40 минут.

7. Раскатываем 1/4 теста тонким пластом.

8. Подравниваем края, присыпаем мукой и сворачиваем.

9. Нарезаем на полоски. Повторяем операции с оставшимся тестом.

10. Раскручиваем лапшу, даем подсохнуть. 20 минут и можно варить - 5 минут и лапша готова. Оказывается, лапша из твердых сортов пшеницы, сваренная аль денте, может быть основой диеты. А лапша с такой витаминной добавкой как крапива еще и полезна, угощайтесь!

11. Пасту «Шрек» с крапивой можно заморозить - свернуть ее в гнезда и положить в пакеты, не размораживать при варке.

x