Паста «Шрек» с крапивой
Попробуйте приготовить крапивную зеленую лапшу.
Крапива дает яркий цвет, в рецепте супа с клецками-листиками я уже использовала это свойство растения. Такую лапшу оценят дети за цвет Шрека и мягкий яичный вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука - 330 г
Яйца - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Крапива - 110 г
Соль - 5 г
Рецепт
1. Промываем крапиву, используем листья.
2. Отвариваем крапиву 3 минуты, охлаждаем в воде
3. Подготовим 2 желтка и два целых яйца - слегка перемешаем.
4. Добавляем к яйцам отжатую крапиву, измельчаем.
5. В просеянной муке делаем углубление, солим и вливаем яично-крапивную массу.
6. Замешиваем тесто, кладем его в пленке в холодильник на 30-40 минут.
7. Раскатываем 1/4 теста тонким пластом.
8. Подравниваем края, присыпаем мукой и сворачиваем.
9. Нарезаем на полоски. Повторяем операции с оставшимся тестом.
10. Раскручиваем лапшу, даем подсохнуть. 20 минут и можно варить - 5 минут и лапша готова. Оказывается, лапша из твердых сортов пшеницы, сваренная аль денте, может быть основой диеты. А лапша с такой витаминной добавкой как крапива еще и полезна, угощайтесь!
11. Пасту «Шрек» с крапивой можно заморозить - свернуть ее в гнезда и положить в пакеты, не размораживать при варке.