Сбитень - классический рецепт - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Сбитень - классический рецепт

Старинный напиток с медом и пряностями - вкусный и полезный сбитень. Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_jethuynh

Сбитень обладает особыми вкусовыми качествами и полезными свойствами, благодаря мёду и травам, входящим в его состав. Сбитень универсален - попробуйте добавить его в салат или маринад и оцените вкус новых блюд.

Набор трав, входящих в сбитень, меняется в зависимости от региона. Чаще всего в сбитень добавляют гвоздику, кардамон, мускатный орех, зверобой и шалфей, корицу и душистый перец.

Сбитень - классический рецепт
Кухня: Европейская, напитки, калории: 41, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Вода - 1 л

Мед - 150 г

Гвоздика - 5 г

Корица - 5 г

Имбирь (корень) - ~30-40 г

Апельсин - 1/2 шт.

Облепиха - 80 г

Рецепт

1. Облепиху (свежую или свежезамороженную) отвариваем в кипящей воде 15-20 минут, до появления пены. Процеживаем отвар и остужаем.

2. В горячую воду добавляем мёд, размешиваем до полного растворения.

3. Добавляем пряности (гвоздику, корицу) и нарезанный имбирь, а также нарезанные кружочками апельсины. Кипятим 5-10 минут, снимая пену.

4. Через полчаса слегка остывший напиток процеживаем и добавляем в сбитень остывший отвар облепихи. Тщательно перемешиваем.

5. Готовый сбитень подогреваем и пьём горячим.

x