Расам: чечевичный суп с овощами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Расам: чечевичный суп с овощами

Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат.

Источник фото: 123rf.com/profile_lenyvavsha

Расам готовится очень просто, остроту вы сможете варьировать под свой вкус. Итак, приготовим необходимые ингредиенты для супа расам. Что касается специй - если у вас нет порошка манго, можете заменить его соком лимона, поскольку порошок манго добавляет в суп кислинку. Остальные специи вполне доступны, а их количество вы можете подобрать под свой вкус. Острый перец можно взять и сухой, и свежий. У меня - маринованный.

Расам: чечевичный суп с овощами
Кухня: Индийская, обед, калории: 205, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Семена горчицы - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Порошок манго - 2 ч.л.

Вода - 400 мл

Рецепт

1. В оригинальном рецепте нужно использовать кунжутное масло, но я его не нашла и взяла оливковое. Готовить расам нужно в кастрюле с толстым дном. Горчицу, зиру, куркуму, порошок манго, паприку и красный перец добавим к маслу и прожарим в течение 2-3 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

2. Теперь добавим соль, чёрный перец, смесь перцев и чеснок, перемешаем.

3. Овощи почистим и порежем мелкими кубиками. С помидора нужно снять кожицу и порезать покрупнее. У меня замороженные черри, поэтому я их порезала на 2-4 части. Острый перчик возьмите по вкусу.

4. Опустим овощи к специям, прожарим 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи впитали ароматы.

5. Теперь добавим 2 стакана воды и будем варить бульон 15-20 минут, до полуготовности овощей.

6. Спустя указанное время добавим в бульон чечевицу.

7. Варим расам ещё 10 минут. Тем временем помоем и порежем кинзу.

8. Через 10 минут выключим огонь, снимем кастрюлю с плиты, добавим кинзу и дадим настояться супу 5-7 минут. Расам готов! Ароматы витают сногсшибательные, поэтому поскорее зовём родных и угощаемся великолепным индийским супом. Подавайте расам с кинзой, чесноком и острым перчиком.

Приятного аппетита!

x