Пряный рождественский кофе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пряный рождественский кофе

Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_fotazdymak

Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.

Для приготовления напитка рекомендуется использовать натуральный кофе мелкого помола. Если вы не употребляете натуральные молочные продукты, вы можете заменить молоко соевым продуктом.

Если у вас нет в наличии шоколадной пасты, замените ее ложкой растопленного черного или молочного шоколада. Для этого растопите сладость на водяной бане, добавьте в кастрюльку ложку масла или жирных сливок.

Пряности и мед придают напитку нежный, удивительный аромат, а молочная пенка – пикантность и легкость.

Вы можете подавать рождественский кофе на протяжении всех зимних месяцев. Он согреет вас в холодное время, поднимет настроение и улучшит общее состояние.

Пряный рождественский кофе
Кухня: Европейская, напитки, калории: 231, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Кофе эспрессо - 70 мл

Молоко (жирное, 3,2%) - 100 мл

Шоколадная паста - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Имбирь молотый - щепотка

Корица - щепотка

Кардамон - щепотка

Какао - 1/8 ч.л.

Рецепт

1. Наливаем в чашку рекомендованное количество жидкого меда и шоколадного соуса.

2. Вводим в массу пряности. Специи можно менять и дополнять по своему вкусу и усмотрению.

3. Варим кофе эспрессо.

4. Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем его, стараясь не доводить массу до кипения.

Наливаем теплую массу в чашу блендера, взбиваем его, пока не образуется пышная, воздушная пенка.

5. Добавляем кофе в чашку, предварительно процедив его через сито.

6. Наливаем молоко, сверху напитка выкладываем взбитую пенку.

7. Посыпаем рождественский кофе порошком какао, подаем незамедлительно.

x