Пряный рождественский кофе
Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение.
Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.
Для приготовления напитка рекомендуется использовать натуральный кофе мелкого помола. Если вы не употребляете натуральные молочные продукты, вы можете заменить молоко соевым продуктом.
Если у вас нет в наличии шоколадной пасты, замените ее ложкой растопленного черного или молочного шоколада. Для этого растопите сладость на водяной бане, добавьте в кастрюльку ложку масла или жирных сливок.
Пряности и мед придают напитку нежный, удивительный аромат, а молочная пенка – пикантность и легкость.
Вы можете подавать рождественский кофе на протяжении всех зимних месяцев. Он согреет вас в холодное время, поднимет настроение и улучшит общее состояние.
Ингредиенты
Кофе эспрессо - 70 мл
Молоко (жирное, 3,2%) - 100 мл
Шоколадная паста - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Имбирь молотый - щепотка
Корица - щепотка
Кардамон - щепотка
Какао - 1/8 ч.л.
Рецепт
1. Наливаем в чашку рекомендованное количество жидкого меда и шоколадного соуса.
2. Вводим в массу пряности. Специи можно менять и дополнять по своему вкусу и усмотрению.
3. Варим кофе эспрессо.
4. Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем его, стараясь не доводить массу до кипения.
Наливаем теплую массу в чашу блендера, взбиваем его, пока не образуется пышная, воздушная пенка.
5. Добавляем кофе в чашку, предварительно процедив его через сито.
6. Наливаем молоко, сверху напитка выкладываем взбитую пенку.
7. Посыпаем рождественский кофе порошком какао, подаем незамедлительно.