Кофе Дальгона
Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе!
Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.
Ингредиенты
Кофе растворимый – 7 ст. ложек
Сахар – 7 ст. ложек
Вода (тёплая) – 85 мл
Какао-порошок – 1 ч. ложка
Молоко – по вкусу
Лёд – по вкусу
Рецепт
1. Все продукты берутся в равных количествах, отмерял мерной чашкой. Для вас переведу в столовые ложки и миллилитры. Кофе - обычный растворимый, вода - кипяченая (тёплая).
2. В удобной большой чашке смешиваем кофе с сахаром. И понемногу добавляем воду (буквально по столовой ложке), при этом взбиваем венчиком.
3. Как только изменится цвет, можно добавлять следующую порцию воды. И так вводим её всю постепенно. Взбиваем до блестящей, плотной массы. Можно воспользоваться миксером, блендером, но лучше венчиком. На это уходит 2-3 минуты.
4. Первый вариант: наливаем молоко в стакан и сверху кладём 3 большие ложки кофейной массы.
5. Второй вариант: в три ложки кофейной основы вмешиваем ложечку какао.
6. Наполняем стакан молоком и перекладываем сюда сверху кофейно-шоколадную основу. Классно получается, такой вариант мне нравится больше всего.
7. Третий вариант – для летнего жаркого дня. Вместе с молоком в стакан добавляем кубики льда.
8. И сверху кладём волшебную кофейную массу!
9. Всё очень легко, просто и невероятно вкусно! Так что готовьте на здоровье!