Творожный кекс «Ниточки» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Творожный кекс «Ниточки»

Вкусный и мягкий творожный кекс с красивым внутренним разрезом разнообразит ваше семейное чаепитие.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_greoss

Наверно, у многих такое бывает: увидел рецепт и хочется его незамедлительно приготовить, не откладывая в долгий ящик. Вот такая у меня история с этим кексом! Как только увидела рецепт - сразу же побежала готовить, благо и все продукты оказались в наличии.

Как истинный любитель печь кексы, о чём вы все давно знаете, с нетерпением ждала того момента, когда его разрежу и увижу серединку. Внутри из какао получаются словно протянутые ниточки, отсюда и название кекса. Конечно же, кекс получается очень вкусным и мягким, в нём ещё одна моя любовь - это творог! Этот кекс сделает приятным ваше семейное чаепитие и обязательно будет оценён вашими родными не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Подготовить продукты для творожного кекса «Ниточки». Сливочное масло заранее следует достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Творожный кекс «Ниточки»
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 317, время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Творог (9%) - 200 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Коньяк (по желанию) - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Рецепт

1. В глубокую миску поместить мягкое масло, добавить сахар, ванилин и тщательно взбить венчиком.

2. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого.

3. Затем добавить творог. Здесь есть два способа. Можно творог взбить блендером отдельно, а затем добавить его в тесто, или, если творог мягкий, добавить его сразу в тесто, а затем всё вместе взбить.

4. Я пошла по второму пути. После того, как тесто взбили, добавить коньяк и лимонную цедру.

5. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить соль, тщательно всё перемешать.

6. Консистенция теста - как густая сметана.

7. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, вылить треть теста и через ситечко посыпать одну столовую ложку какао.

8. Затем вылить ещё половину оставшегося теста, посыпать второй ложкой какао и закрыть оставшимся тестом.

9. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс «Ниточки» 1 час. Ровно через 20 минут от того момента, когда вы поставили кекс в духовку, нужно пройтись по поверхности кекса острым ножом. Готовый кекс остудить, затем сверху можно посыпать сахарной пудрой.

10. Ну а теперь самое интересное! Вот что у нас получилось внутри! Красавец, не правда ли? Наливаем чай или кофе, усаживаемся поудобней и наслаждаемся вкусной выпечкой!

11. Приятного аппетита!

x