Суп с зеленым горошком и яйцом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Суп с зеленым горошком и яйцом

Горох варится относительно долго.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ziashusha

Поэтому если у вас нет времени для его приготовления, а есть неизгладимое желание покушать именно этот суп - воспользуйтесь консервированным горошком. Именно он поможет сэкономить время на приготовлении. Сам суп получится вкусным, с чудесным ароматом. Для сытности и разнообразия можно добавить в суп сваренные куриные или перепелиные яйца. Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

Суп с зеленым горошком и яйцом
Кухня: Европейская, суп, калории: 29, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Горошек - 0,5 л

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

Рецепт

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой и отправить на слабый огонь.

2. Через 10-12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.

3. Лук с морковью очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.

4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю и сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).

5. Сразу же добавить и измельченную зелень.

6. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Снять с огня.

7. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

x