Фриттата с макаронами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Фриттата с макаронами

Фриттата с макаронами - сытное и вкусное блюдо из общедоступных ингредиентов. Идеальна, чтобы приготовить вкусный завтрак из остатков ужина.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vpastushenko

Фриттата с макаронами - блюдо, которое появляется на нашем столе тогда, когда у меня остаются макароны с ужина и всякие непонятные обмылки сухого сыра. А тут еще меня угораздило купить сухой "зеленый сыр"... Думала, он будет вкусным, как в детстве, а он оказался... гм... почти безвкусным и совсем не таким, как в детстве. А для рецепта фриттаты с макаронами не особо важно, такой это сыр, о каком вы мечтали, или не такой. В нее можно положить абсолютно любую сырную труху, и все равно получится вполне приличная фриттата, в этом - колоссальный плюс данного блюда! Я не знаю, может, где-то есть кто-то, кто готовит ее не из остатков, но я так еще никогда в жизни не делала. В общем, 20 минут на подготовку - это то время, которое я вчера макароны варила и сливала.

Фриттата с макаронами
Кухня: Европейская, паста, калории: 199, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Макароны вареные - 350 г

Яйца - 4 шт.

Сыр - 50 г

Петрушка свежая - 4 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Кое-как режем петрушку.

2. Сыр трем. Зеленый сухой тереть не надо. Сыры вроде Феты и крошковатых рассольных можно хорошо размять вилкой.

3. Растапливаем на сковороде 10 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного.

4. Смешиваем яйца, сыр, петрушку, соль и перец по вкусу.

5. Смешиваем макароны с омлетной частью.

6. Обжариваем фриттату на сковороде с предварительно разогретым маслом под крышкой 5 минут, до румяной корочки снизу. Огонь - скорее, средний, чем слабый.

7. Даем фриттате соскользнуть со сковороды на тарелку. Блюдо пока еще не готово.

8. Растапливаем на сковороде 10 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного.

9. Переворачиваем фриттату и жарим ее сковороде под крышкой еще 3-5 минут. Огонь - скорее, слабый, чем средний.

10. У фриттаты с макаронами первая верхняя сторона, на мой взгляд, посимпатичнее, чем после переворота, поэтому перед сервировкой ее лучше перевернуть повторно. Все, готова наша красавица!

11. Сервировать фриттату с макаронами можно порезанной на порционные куски, как пиццу. Хорошего вам начала дня!

x