Фриттата с макаронами
Фриттата с макаронами - сытное и вкусное блюдо из общедоступных ингредиентов. Идеальна, чтобы приготовить вкусный завтрак из остатков ужина.
Фриттата с макаронами - блюдо, которое появляется на нашем столе тогда, когда у меня остаются макароны с ужина и всякие непонятные обмылки сухого сыра. А тут еще меня угораздило купить сухой "зеленый сыр"... Думала, он будет вкусным, как в детстве, а он оказался... гм... почти безвкусным и совсем не таким, как в детстве. А для рецепта фриттаты с макаронами не особо важно, такой это сыр, о каком вы мечтали, или не такой. В нее можно положить абсолютно любую сырную труху, и все равно получится вполне приличная фриттата, в этом - колоссальный плюс данного блюда! Я не знаю, может, где-то есть кто-то, кто готовит ее не из остатков, но я так еще никогда в жизни не делала. В общем, 20 минут на подготовку - это то время, которое я вчера макароны варила и сливала.
Ингредиенты
Макароны вареные - 350 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Петрушка свежая - 4 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Кое-как режем петрушку.
2. Сыр трем. Зеленый сухой тереть не надо. Сыры вроде Феты и крошковатых рассольных можно хорошо размять вилкой.
3. Растапливаем на сковороде 10 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного.
4. Смешиваем яйца, сыр, петрушку, соль и перец по вкусу.
5. Смешиваем макароны с омлетной частью.
6. Обжариваем фриттату на сковороде с предварительно разогретым маслом под крышкой 5 минут, до румяной корочки снизу. Огонь - скорее, средний, чем слабый.
7. Даем фриттате соскользнуть со сковороды на тарелку. Блюдо пока еще не готово.
8. Растапливаем на сковороде 10 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного.
9. Переворачиваем фриттату и жарим ее сковороде под крышкой еще 3-5 минут. Огонь - скорее, слабый, чем средний.
10. У фриттаты с макаронами первая верхняя сторона, на мой взгляд, посимпатичнее, чем после переворота, поэтому перед сервировкой ее лучше перевернуть повторно. Все, готова наша красавица!
11. Сервировать фриттату с макаронами можно порезанной на порционные куски, как пиццу. Хорошего вам начала дня!