Торт «Миньон»
Было очень увлекательно делать миньона. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.
Как же повезло сейчас детям. На праздники они получают торты с различными украшениями. Будь то герои любимых мультфильмов или фильмов, персонажи сказок и т.д. Что бы ни нравилось деткам, родители стараются удивить и обрадовать свое чадо. Ведь за красивым и необычным оформлением скрывается еще и сладкое лакомство.
Этот торт я делала на ДР сына своей знакомой. Было очень увлекательно делать миньона. Этих персонажей в мультфильме много, и все они разные, экспериментировать можно долго. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.
Для торта «Миньон» я сделала бисквит на горячем молоке, он не тяжелый, но в то же время плотной структуры. Такой бисквит хорошо режется и очень вкусный. Бисквит я выпекала заранее - с вечера, потом оборачивала в пленку, и уже на следующий день собирала тортик.
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 270 г
Какао-порошок - 60 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 330 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 240 мл
Пропитка:
Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Крем:
Сливки 33% - 300 мл
Сгущенное молоко (вареное) - 1 б
Масляный крем:
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Мастика - 600 г
Краситель пищевой
Рецепт
1. Яйца взбивать на средней скорости миксера, постепенно добавляя весь сахар. Взбивать дальше на высокой скорости. Масса должна побелеть и хорошо увеличиться в объеме.
2. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.
3. Масло и молоко соединить в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения, масло должно полностью растаять.
4. Высыпать сухую смесь в яйца.
5. Аккуратно перемешать лопаткой.
6. В несколько приемов ввести горячее молоко с маслом. Каждый раз перемешивать.
7. Противень (31*21) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
8. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке.
9. На этом этапе важно решить, какого размера будет торт. Обрезать немного края.
10. Сверху и снизу обрезать немного, закруглив углы. Нижняя часть будет чуть уже.
11. Разрезать бисквит на три коржа.
12. Для крема приготовить охлажденные сливки и вареную сгущенку.
13. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенку и взбить до полного соединения и стойкого крема.
14. Начинаем собирать торт. Первый бисквит пропитать, нанести крем.
15. Сверху положить второй бисквит, пропитать и выложить остальной крем. Накрыть бисквитом, промазать оставшейся пропиткой. Бока (в той части, где крем) можно присыпать крошкой от бисквита, так будет проще на следующем этапе.
16. Для масляного крема масло заранее достать из холодильника. Взбить с сахарной пудрой в течение 5-7 минут.
17. Выровнять торт масляным кремом.
18. Для удобства торт можно поставить на пару минут в морозилку, и сделать более ровные края и поверхность. Я выравниваю длинным ножом.
19. В белую мастику добавить желтый краситель.
20. Хорошенько размять до однородного цвета.
21. Немного присыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт размером больше, чем сам торт. Покрыть ею торт.
22. Разгладить специальным утюжком или просто рукой поверхность и края торта. Обрезать лишнюю мастику.
23. Окрасить мастику в синий цвет.
24. Раскатать в овальный пласт. Одну сторону ровно обрезать ножом. Примерить к миньону будущие штаны.
25. Обрезать мастику по линейке. Немного смазать низ тонким слоем воды. Удобнее это делать кисточкой. Покрыть торт, лишнее снова обрезать. Сделать лямки. Также приклеить, слегка смочив водой. Из белой мастики сделать два одинаковых круга, это будут глаза миньона.
26. Окрасить немного мастики в серый и черный цвета. Из серой мастики сделать два одинаковых жгутика, обернуть круги, склеить водой. Выложить глаза на торт, не забываем немного смочить водой. Из черной мастики сделать ремешки по обе стороны. В центре сделать зрачки.
27. Из желтой мастики сделать руки, из черной - слепить ладошки. Сделать ножки или просто сапожки.
28. Из розовой мастики я сделала рот, на него приклеила зубы из белой. Стало сразу веселее. И последний штрих - прическа. По всему торту можно пройтись кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать лишнюю сахарную пудру.
29. Украшение такого торта - конечно, процесс индивидуальный. У кого как работает фантазия. Детали получатся у всех разные. Торт «Миньон» получился большим и очень вкусным! Приятного творческого процесса! Приятного аппетита!