Мясо индейки, приготовленное правильно, будет сочным, нежным и обязательно понравится вашим гостям.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tanacha
Мы часто готовим индейку, сегодня поделюсь довольно простым рецептом ее приготовления - в медово-горчичном соусе. Подготовим все продукты для запекания голеней индейки в медово-горчичном соусе в духовке. Выбирайте индейку по своим предпочтениям. Либо огромные голени, тогда на это количество ингредиентов берите 1 голень весом 500-600 г, либо, как я, берите не самые крупные голени, чтобы можно было подать их к столу порционно.
Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 210, время приготовления: 04:10
Ингредиенты
Голень индейки - 2 шт. (800-900 г)
Мед - 1,5 ст.л.
Горчица - 1.5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Рецепт
1. Итак, с голеней индейки аккуратно снимаем кожу, но не до конца. При помощи ножа делаем проколы в мясе.
2. Зубчики чеснока нарезаем небольшими пластинками и втыкаем их в отверстия. Посыпаем мясо солью и перцем.
3. Теперь возвращаем кожу назад.
4. Приготовим маринад. Берем 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы, добавляем оливковое масло и соевый соус.
5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
6. Лучший вариант запекания этого блюда - с предварительным маринованием голеней в приготовленном маринаде. Я обычно выкладываю голени в зип-пакет, заливаю их маринадом, закрываю пакет и слегка " массирую мясо", чтобы маринад распределился равномерно. Отправляю голени мариноваться в холодильник на 2-3 часа, можно и больше. Если времени у вас нет, тогда дайте мясу промариноваться хотя бы полчаса.
7. Промаринованные голени индейки выкладываем на противень или в форму для запекания и обмазываем их маринадом.
8. Накрываем форму фольгой и отправляем голени в разогретую до 160°С духовку на 20 минут. Затем достаем голени из духовки, снимаем фольгу и еще раз смазываем их маринадом. Отправляем в духовку еще на 15 минут под фольгой.
9. Для получения красивой корочки на коже смешаем оставшиеся 0,5 ст.л. меда и 0,5 ст.л. горчицы.
10. Достанем голени индейки в медово-горчичном соусе из духовки, смажем полученной смесью. В духовке включим режим "Гриль" и отправим голени без фольги в духовку на 3-4 минуты под гриль, следите за процессом, духовки у всех разные, нам нужна красивая корочка.
11. Готовые голени индейки выкладываем на блюдо, а оставшийся маринад переливаем в сотейник и увариваем его минут 5-7 - до густоты соуса. Подаем голени индейки с запеченными овощами, с салатом из свежих овощей или рисом. И о соусе не забудьте!