Салат с лисичками и курицей
На праздничном столе должен присутствовать хоть один плотный салат, ведь не все гости предпочитают есть легкие закуски.
Предлагаем приготовить очень вкусный слоеный салат с грибами и курицей. Блюдо получается ароматным и достаточно сытным. Предлагаем приготовить очень вкусный слоеный салат с грибами и курицей. Блюдо получается ароматным и достаточно сытным.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Лисички - 150 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Для начала сварите яйца вкрутую и картофель в мундире до готовности, остудите и очистите. Грудку тоже нужно сварить до готовности. Опустите филе в горячую воду, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на среднем огне около 10-15 минут, затем остудите. ВАЖНО! Не варите долго куриное филе, в противном случае оно будет сухим и невкусным.
2. Нарежьте репчатый лук на кусочки и обжарьте на сковороде с растительным и сливочным маслом до румяности. Лисички нарежьте помельче и выложите в сковороду к луку. Обжарьте до румяности, при этом помешивайте, чтобы не пригорело. Посолите по вкусу и остудите.
3. На сервировочное блюдо выложите слой натертой на крупной терке картошки. СОВЕТ! Чтобы слои были ровными и салат красиво смотрелся, используйте кулинарное кольцо.
4. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и выложите на картофель вторым слоем.
5. Промажьте майонезом. СОВЕТ! Чтобы немного снизить калорийность салата, разбавьте майонез 1:1 с нежирным классическим йогуртом.
6. Поверх майонеза выложите слой натертого сыра.
7. На сыр - слой жареных лисичек с луком.
8. На лисички - слой тертых яиц. Один желток оставьте для украшения салата.
9. Смажьте майонезом, посыпьте сверху тертым желтком и украсьте по своему вкусу.
10. Вкусный, ароматный салат с лисичками и курицей готов.
Приятного аппетита!