Салат «Коко Шанель» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат «Коко Шанель»

«У женщины есть 4 закона красоты - это сон, свежий воздух, хорошее настроение и три первых ложки» Коко Шанель.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_jackf

По мнению Великой Мадемуазель, женщина могла заказать любую еду, вне зависимости от её состава, но съесть лишь первые три ложки и оставить оставшуюся часть блюда без внимания. Так можно было и насладиться вкусом пищи, получить массу положительных эмоций и при этом сохранить талию.

Несмотря на то, что Шанель часто обедала с богатыми и знаменитыми представителями высших кругов Европы, ее вкусы отличались простотой. Шанель отдавала предпочтение рыбе, фруктам и овощам. На обед обычно был печёный картофель или пюре из каштанов.

Коко Шанель на дух не переносила лук и острые соусы: «Я не люблю еду, которая даёт о себе знать».

Но, как и все женщины, она имела свои пищевые слабости - красное вино и икру, шампанское и горячий шоколад, а ещё сыры и крекеры. Великая Мадемуазель не соблюдала никаких диет, считала, что самая лучшая диета, это заниматься любимой работой сутки напролёт. Коко Шанель никогда не считала себя кулинаром и даже не любила готовить. Интересно, чтобы бы сказала великая законодательница моды о данном салате, который был назван в её честь?

Собрала все необходимые ингредиенты для салата «Коко Шанель».

Салат «Коко Шанель»
Кухня: Европейская, cалат, калории: 103, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Куриная грудка - 100 г

Картофель - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Пармезан - 20 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 г

Морская соль - 2 г

Рецепт

1. Грудку и картофель отварила на пару. Охлажденные картофель и грудку нарезала, добавила к ним болгарский перец, помидоры, колотый пармезан. Смешала оливковое масло с лимонным соком, добавила соль, перец и заправила салат. Главное, помнить о трёх ложках... Именно столько и поместилось у меня в салатник.

2. Наверное, салат получил столько громкое имя, благодаря простым ингредиентам, элегантно «одетым» в изящную заправку, что в целом отразилось на его вкусе, о котором можно уверенно сказать, что он весьма оригинален, как некогда была и сама Великая Мадемуазель.

3. Приятного всем аппетита!

x