Салат «Красная шапочка» с помидорами черри
Салат «Красная шапочка» достаточно популярен.
Его готовят с гранатом, болгарским перцем, помидором, отварной или копченой курицей, индейкой, говядиной, грибами. Выкладывают слоями или перемешивают ингредиенты. Но неизменным во всех рецептах должен быть верх салата - ярко-красный, он объясняет название блюда.
Я предлагаю за основу взять отварную курицу и жареные шампиньоны с луком, а верх украсить помидорами черри. Получается сочный, сытный, вкусный и очень эффектный салат.
Ингредиенты
Курица отварная - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Помидоры черри - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 70 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт
1. Шампиньоны и репчатый лук, очистите, помойте. Грибы нарежьте пластинками, а лук - произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
2. Обжаривайте грибы с луком до испарения жидкости. Периодически перемешивайте. В конце посолите по вкусу.
3. Куриное филе отварите: выложите его в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения, после огонь убавьте, пену снимите, немного посолите и варите курицу до мягкости. Достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.
4. Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте, обдайте холодной водой, остудите и очистите. Натрите яйца на терке.
5. Твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке.
6. Выложите салат слоями в такой последовательности: отварная курица, шампиньоны с луком, яйца и сыр. Слой курицы можно поперчить, а слой яиц посолить. Каждый слой смажьте майонезом. Помидоры черри помойте, разрежьте на две половинки и выложите ими верх салата.
Яркий, красивый и вкусный салат «Красная шапочка» с помидорами черри готов. Подавайте к столу в будни и праздники.