Трюфели из творожного сыра
Очень нежные, необычные и очень вкусные трюфели из творожного сыра предлагаю приготовить к празднику, к Дню Рождения, да и просто без повода, потому что это замечательное угощение, нежнейший десерт, прекрасный подарок. Готовятся легко, секретных ингредиентов не требуют.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Вместо Маскарпоне у меня замечательный творожный сыр нашего местного производства - аналог этому дорогому сыру.
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный - 200 г
Шоколад белый - 180 г
Миндальная мука - 80 г
Коксовая стружка - 20 г
Рецепт
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке - буквально по несколько секунд, и перемешивать часто, чтобы не перегреть шоколад.
2. К шоколаду добавить творожный сыр, перемешать как следует.
3. Добавить миндальную муку. Перемешать.
4. Сформовать небольшие конфетки, у меня - покрупнее грецкого ореха, и обвалять в кокосовой стружке.
5. Готово. Получились вкусные, нежные конфетки. Я немного украсила их кондитерской посыпкой.
6. Трюфели из творожного сыра хороши к чаю или кофе, или сами по себе.
7. Угощайтесь пожалуйста.