Тонкие блинчики от Пьера Эрме - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Тонкие блинчики от Пьера Эрме

Периодически в Инете мне попадаются восторженные отзывы о тонких французских блинчиках, т.е. крепах по рецепту прославленного повара Пьера Эрме/Pierre Herme.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nikonov

Меня смущало такое количество яиц в блинном тесте, а также тот момент, что тесто оставлялось на пару часов при комнатной температуре (и могло храниться до трех дней в холодильнике), но всё равно запланировала и попробовала.

Действительно - очень вкусные блины! Если сравнивать с моими любимыми простыми тонкими блинчиками на молоке, то эти французские по вкусу больше напоминают практически десерт, а с добавлением эффектной фруктовой начинки и/или шоколадного соуса, ассоциируются с пирожным. Нежные блинчики с хрустящими краями... Возьмите на заметку и попробуйте!

Тонкие блинчики от Пьера Эрме
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 183, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Мука - 170 г

Яйца - 5 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Рецепт

1. Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности в течение 1-1,5 минут под куполом от возможных брызг. Хотя при мощности 450-600 Вт масло "плеваться" не должно. Для теста масло должно остыть до теплого состояния или комнатной температуры.

2. Размешайте яйца с сахаром и слегка взбейте.

3. Перемешайте яичную массу с мукой, добавьте ванильный ингредиент.

4. Порциями при помешивании влейте молоко.

5. В конце приготовления влейте сливочное масло и перемешайте.

6. Для гарантии однородности теста его рекомендуется пропустить через сито. Если есть возможность (время и желание), то дайте блинному тесту постоять пару часов, ну или хотя бы полчаса для формирования нужной консистенции клейковины и ещё каких-то нюансов.

7. Затем жарьте блины обычным образом на смазанных блинных сковородах с двух сторон. Края готовых блинчиков не просто подсыхают, а как бы подворачиваются воланами.

8. Тонкие блинчики по рецепту от Пьера Эрме вкусны и сами по себе, и с любыми соусами и начинками!

x