Отбивные из мраморной говядины
Мраморная говядина - деликатес, который обычно готовят в виде традиционного стейка с минимальным временем прожарки.
Но также этот вид мяса можно приготовить в виде вкусной и любимой всеми отбивной. Чтобы отбивная получилась сочной, отбивайте ее кратко и только с одной стороны, также старайтесь долго не жарить это мясо, чтобы степень прожарки осталась медиум или медиум реа.
Ингредиенты
Стейк говяжий мраморный - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - 0,5 ч.л.
Рецепт
1. Крупные куски жира желательно срезать, их все равно невозможно есть после приготовления.
2. Слегка отбейте мясо крупными зубцами кухонного молотка, буквально пару-тройку ударов, поскольку оно само по себе мягкое. Мясо слегка присыпьте морской солью и по желанию добавьте перец.
3. Запанируйте отбивную в муке и обваляйте хорошенько во взбитом яйце.
4. Слегка смажьте сковороду постным рафинированным маслом, обжарьте с обеих сторон по 1-1,5 минуты, так отбивная внутри будет с прожаркой медиум или медиум реа. Если любите хорошо прожаренное мясо, тогда готовьте на тихом огне минуты по 3 с каждой стороны.
5. Отбивная из мраморной говядины готова. Очень просто, быстро и вкусно.
6. Приятного.