Отбивные из мраморной говядины - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Отбивные из мраморной говядины

Мраморная говядина - деликатес, который обычно готовят в виде традиционного стейка с минимальным временем прожарки.

Источник фото: ru.123rf.com/profile_peteers

Но также этот вид мяса можно приготовить в виде вкусной и любимой всеми отбивной. Чтобы отбивная получилась сочной, отбивайте ее кратко и только с одной стороны, также старайтесь долго не жарить это мясо, чтобы степень прожарки осталась медиум или медиум реа.

Отбивные из мраморной говядины
Кухня: Европейская, мясо, калории: 232, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Стейк говяжий мраморный - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - 0,5 ч.л.

Рецепт

1. Крупные куски жира желательно срезать, их все равно невозможно есть после приготовления.

2. Слегка отбейте мясо крупными зубцами кухонного молотка, буквально пару-тройку ударов, поскольку оно само по себе мягкое. Мясо слегка присыпьте морской солью и по желанию добавьте перец.

3. Запанируйте отбивную в муке и обваляйте хорошенько во взбитом яйце.

4. Слегка смажьте сковороду постным рафинированным маслом, обжарьте с обеих сторон по 1-1,5 минуты, так отбивная внутри будет с прожаркой медиум или медиум реа. Если любите хорошо прожаренное мясо, тогда готовьте на тихом огне минуты по 3 с каждой стороны.

5. Отбивная из мраморной говядины готова. Очень просто, быстро и вкусно.

6. Приятного.

x