Курица с луковым гарниром в мультиварке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Курица с луковым гарниром в мультиварке

Давно перестала я употреблять картофель в качестве гарниров к мясу и птице. Мне очень нравится простой английский гарнир - карамелизованные луковицы. Это не только вкусно, но и полезно.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_anutr

К тем, кто не любит лук, просьба - не беспокоиться. Лук получается не жгучим совсем, но при этом ещё хрустящим. Приятный и сладковатый на вкус. Это как виски, надо пробовать. Прошу не путать с американским напитком. Речь идёт исключительно о Шотландских или Ирландских сортах. Кто пробует впервые, говорит на самогон похоже, а кто понял и оценил вкус, скажет, что это запах вересковых полей Шотландии. Вот и с луком так же.

Курица с луковым гарниром в мультиварке
Кухня: Европейская, птица, калории: 221, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Курица - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чикен масала - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубка

Рецепт

1. Курицу натрём чесноком, солью и приправами. Можно оставить на пару часов мариноваться, а кому срочно, так и 30 минут хватит.

2. В чашу мультиварки налить немного масла и положить курицу.

3. Включить мультиварку в режим "печь" на 50 минут при 110 градусах. Во время приготовления один раз перевернуть.

4. Курица готова. Добавить ещё 10 минут и температуру выставить 150 градусов.

5. Сразу же выложить лук, а на лук - курочку, пусть ещё томится и пропитается луковыми ароматами.

6. Курицу вынуть и перемешать лук. Присыпать чёрным перцем и добавить немного соли. Перемешать и ву-а-ля! Курица с луковым гарниром готова. Лук именно такой, какой нам нужен - не сырой, но немного хрустит, "аль денте" сказали бы любители пасты.

7. Подаём с пылу с жару!

x