Курица с луковым гарниром в мультиварке
Давно перестала я употреблять картофель в качестве гарниров к мясу и птице. Мне очень нравится простой английский гарнир - карамелизованные луковицы. Это не только вкусно, но и полезно.
К тем, кто не любит лук, просьба - не беспокоиться. Лук получается не жгучим совсем, но при этом ещё хрустящим. Приятный и сладковатый на вкус. Это как виски, надо пробовать. Прошу не путать с американским напитком. Речь идёт исключительно о Шотландских или Ирландских сортах. Кто пробует впервые, говорит на самогон похоже, а кто понял и оценил вкус, скажет, что это запах вересковых полей Шотландии. Вот и с луком так же.
Ингредиенты
Курица - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чикен масала - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубка
Рецепт
1. Курицу натрём чесноком, солью и приправами. Можно оставить на пару часов мариноваться, а кому срочно, так и 30 минут хватит.
2. В чашу мультиварки налить немного масла и положить курицу.
3. Включить мультиварку в режим "печь" на 50 минут при 110 градусах. Во время приготовления один раз перевернуть.
4. Курица готова. Добавить ещё 10 минут и температуру выставить 150 градусов.
5. Сразу же выложить лук, а на лук - курочку, пусть ещё томится и пропитается луковыми ароматами.
6. Курицу вынуть и перемешать лук. Присыпать чёрным перцем и добавить немного соли. Перемешать и ву-а-ля! Курица с луковым гарниром готова. Лук именно такой, какой нам нужен - не сырой, но немного хрустит, "аль денте" сказали бы любители пасты.
7. Подаём с пылу с жару!