Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней

Я очень люблю десерт Тирамису, но всегда готовлю крем для него без применения яиц.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_xinmen

В этот раз у меня не было сыра Маскарпоне и я использовала обычный, нежный творожный сыр. Вместо коктейльной вишни можно взять замороженную или свежую вишню, тогда, возможно, придется увеличить количество сахара. Мне нравится кофейная составляющая в десерте, но для тех кто не любит кофе тоже есть альтернатива - можно использовать жидкость от коктейльной вишни или ее сладкий сок.

Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней
Кухня: Европейская, десерт, калории: 230, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 2 пачки

Сливки 35% - 300 мл

Творожный сыр - 125 г

Вишня коктейльная - 150 г

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Вода кипяченая - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

Рецепт

1. Сначала приготовим пропитку для бисквитного печенья Савоярди. Для этого растворимый кофе просто разведем теплой водой. Сахар я не добавляю. Наличие ликера всегда приветствуется, а я о нем просто забыла. Вместо кофе на этом этапе можно взять вишневый ликер, компот, вишневый сок или коктейльную жидкость от вишни.

2. В отдельное емкости разбавить сливками творожный сыр до сметанообразного состояния. В таком виде он легче и проще взобьется со сливками, а крем получится равномерным и гладким.

3. Сливки взбить вместе с сахаром до легкого загустения. Нужно постараться сразу положить нужное количество сахара, чтобы потом не добавлять и после взбивания не остались сахарные крупинки. К сливкам, взбитым наполовину, добавить разбавленный творожный сыр и взбить все до пышного крема.

4. Печенье быстро обмакивать одной стороной в кофейный раствор и выкладывать в форму мокрой стороной кверху. Выложить таким образом один ряд.

5. Затем слой сливочного крема.

6. Коктейльную вишню разложить в произвольном количестве поверх крема и слегка вдавить ее.

7. Затем снова слой печенья и крем. Разровнять поверхность десерта. Можно посыпать верх просеянным какао, шоколадом или украсить по желанию.

8. Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней готов. У меня вот такое украшение.

9. Непременно охладить десерт и дать ему настояться в холодильнике ночь. Приятного чаепития!

x