Гороховая каша в мультиварке-скороварке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Гороховая каша в мультиварке-скороварке

Приготовить гороховую кашу совсем несложно, если на вашей кухне есть мультирварка-скороварка.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_faithie

Раньше, когда не было этой чудо-техники и готовить приходилось на плите, времени уходило очень много. С мультиваркой-скороваркой достаточно около часа, чтобы получить разваристое гороховое пюре и полакомиться вкусным и сытным обедом. Для приготовления гороховой каши в мультиварке-скороварке возьмите следующие продукты.

Гороховая каша в мультиварке-скороварке
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 195, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Горох - 500 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

Рецепт

1. Горох можно использовать цельный или колотый. При использовании скороварки горошинки не нужно замачивать в холодной воде. Они и так прекрасно развариваются до консистенции пюре. Достаточно хорошенько промыть в проточной воде, чтобы водичка не была мутной. Удобней всего поместить горох в дуршлаг и промыть проточной водой.

2. В чашу мультиварки налейте подсолнечное или оливковое масло. Добавьте промытый горох, немножко соли.

3. Налейте воду. Чтобы ускорить процесс варки, воду используйте горячую. Накройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/бобовые». Чтобы горошинки полностью разварились, включите программу на 1 час.

4. Сбросьте пар. Откройте крышку. Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Сначала гороховая каша будет жидковатой, по мере остывания она хорошо густеет. Подавать сваренную в мультиварке-скороварке гороховую кашу можно с мясной подливой, обжаренным луком, беконом.

5. Приятного аппетита!

x