В моей семье очень любят все шоколадное, кокосовое. А если шоколадно-кокосовое - так это вообще здорово! Поэтому я, можно сказать, коллекционирую такие рецепты.
Источник фото: ru.123rf.com/profile_thvideo
За рецепт, который я хочу предложить вам, благодарна Андрею. Впервые готовила строго по рецепту, но печенья, как и предупреждал Андрей, оказалось мало. Тут же мы его съели, и пришлось заводить новую порцию, но уже увеличив количество продуктов вдвое. Дамы, эти печенья - для нас с вами, ведь тут нет ни капли жира: сливочного, либо подсолнечного масла! Кстати, скоро Новый год, и такое печенье можно красиво упаковать и подарить друзьям.
Для приготовления шоколадного кокосового печенья без масла подготовим продукты по списку.
Кокосовое печенье без масла
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 177, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 90 г
Какао - 2 ст.л.
Мед - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт
1. Смешаем кокосовую стружку и какао. Удобно это делать венчиком.
2. В другой миске смешиваем яйцо и мед.
3. Выливаем яично-медовую массу в кокосово-шоколадную...
4. Хорошо все перешиваем. Удобно вилкой.
5. Из полученной массы лепим печенье средней толщины. Вы сами понимаете, что печенье не расползется, не увеличится, потому как в составе нет разрыхлителя или соды. Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пергаментом. Я ленивая хозяйка, для меня пергамент - спасение! Не надо потом отмывать противни. Выпекаем кокосовое печенье без масла при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6. Вот такие лепешки-печенья получились. В первый раз я их сильно зарумянила, а в другой раз - меньше. Мои муж и сын сошлись во мнении, что лучше, когда они менее "загорелые". При этом края - достаточно хрустящие, а вот серединка - нежная.