Капкейки с паутиной
Вкусные шоколадные маффины для праздника Хэллоуин.
До Хэллоуина осталось совсем немного времени, а хочется попробовать приготовить еще очень много сладостей и десертов. Идею этих капкейков с паутинкой вынашивала несколько лет, хотела их испечь еще в прошлом году, но все не было времени, а вот в этом все срослось. Кексики получились очень вкусными и мягкими, их я абсолютно точно буду печь и не один раз.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления капкейков с паутиной. Яйца и молоко желательно должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло постное - 80 г
Сахар - 100 г
Молоко - 150 г
Разрыхлитель - 11 г
Соль - щепоть
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Какао порошок - 3 ст.л.
Для крема:
Сметана 30% - 350 г
Шоколад белый - 250 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Краситель оранжевый
Загуститель для сливок - по потребности
Для паутины:
Шоколад черный - 80 г
Рецепт
1. В глубокой миске взбейте яйца венчиком или обычной вилкой.
2. Влейте масло, молоко и эссенцию, продолжайте взбивать.
3. Теперь всыпьте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао и разрыхлитель, добавьте щепоть соли.
4. Смешайте тесто до однородности, оставьте на несколько минут.
5. Форму для выпечки маффинов выстелите манжетками, наливайте в каждую теста чуть больше половины. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
6. Пока маффины пекутся, приготовим крем. Сметану берите жирную и густую, шоколад должен быть хорошего качества.
7. Выложите сметану в глубокую миску, всыпьте сахар. Взбивайте крем на средних оборотах до густоты.
8. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Если шоколад хорошего качества, можно добавить столовую ложку сливочного масла, если вы в качестве не уверены, тогда этот шаг можно пропустить.
9. По чуть-чуть добавляйте растопленный шоколад в крем, продолжайте взбивать, влейте пару капель оранжевого красителя. Цвет регулируйте по своему вкусу, я предпочитаю более-менее натуральные оттенки.
10. Поставьте крем на время в холодильник, он должен застыть и хорошо держать форму. Если сметана у вас ниже 30% жирности, тогда нужно будет добавить загуститель для сливок согласно инструкции.
11. Дальше нам понадобится плитка черного шоколада и кондитерский мешок.
12. Поломайте шоколад, сложите в мешок, поставьте на 1,5-2 минуты в микроволновку.
13. Положите кусок пищевой фольги на жесткую ровную поверхность глянцевой стороной вверх, отрежьте уголок у кондитерского мешка. Нарисуйте растопленным шоколадом паутинки, поставьте в холодильник на время, чтобы заготовки застыли. Аккуратно снимите паутинки с фольги.
14. Нанесите застывший крем на маффины, сверху украсьте шоколадной паутинкой.
15. Капкейки с паутиной для празднования Хэллоуина готовы.