Капкейки с паутиной - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Капкейки с паутиной

Вкусные шоколадные маффины для праздника Хэллоуин.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nunataki

До Хэллоуина осталось совсем немного времени, а хочется попробовать приготовить еще очень много сладостей и десертов. Идею этих капкейков с паутинкой вынашивала несколько лет, хотела их испечь еще в прошлом году, но все не было времени, а вот в этом все срослось. Кексики получились очень вкусными и мягкими, их я абсолютно точно буду печь и не один раз.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления капкейков с паутиной. Яйца и молоко желательно должны быть комнатной температуры.

Капкейки с паутиной
Кухня: Американмкая, десерт, калории: 369, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло постное - 80 г

Сахар - 100 г

Молоко - 150 г

Разрыхлитель - 11 г

Соль - щепоть

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Сметана 30% - 350 г

Шоколад белый - 250 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Краситель оранжевый

Загуститель для сливок - по потребности

Для паутины:

Шоколад черный - 80 г

Рецепт

1. В глубокой миске взбейте яйца венчиком или обычной вилкой.

2. Влейте масло, молоко и эссенцию, продолжайте взбивать.

3. Теперь всыпьте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао и разрыхлитель, добавьте щепоть соли.

4. Смешайте тесто до однородности, оставьте на несколько минут.

5. Форму для выпечки маффинов выстелите манжетками, наливайте в каждую теста чуть больше половины. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

6. Пока маффины пекутся, приготовим крем. Сметану берите жирную и густую, шоколад должен быть хорошего качества.

7. Выложите сметану в глубокую миску, всыпьте сахар. Взбивайте крем на средних оборотах до густоты.

8. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Если шоколад хорошего качества, можно добавить столовую ложку сливочного масла, если вы в качестве не уверены, тогда этот шаг можно пропустить.

9. По чуть-чуть добавляйте растопленный шоколад в крем, продолжайте взбивать, влейте пару капель оранжевого красителя. Цвет регулируйте по своему вкусу, я предпочитаю более-менее натуральные оттенки.

10. Поставьте крем на время в холодильник, он должен застыть и хорошо держать форму. Если сметана у вас ниже 30% жирности, тогда нужно будет добавить загуститель для сливок согласно инструкции.

11. Дальше нам понадобится плитка черного шоколада и кондитерский мешок.

12. Поломайте шоколад, сложите в мешок, поставьте на 1,5-2 минуты в микроволновку.

13. Положите кусок пищевой фольги на жесткую ровную поверхность глянцевой стороной вверх, отрежьте уголок у кондитерского мешка. Нарисуйте растопленным шоколадом паутинки, поставьте в холодильник на время, чтобы заготовки застыли. Аккуратно снимите паутинки с фольги.

14. Нанесите застывший крем на маффины, сверху украсьте шоколадной паутинкой.

15. Капкейки с паутиной для празднования Хэллоуина готовы.

x