Марокканский свекольный салат
Простой и вкусный салат, который подойдёт к грильному мясу, а также как лёгкий ужин или закуска. Салат можно приготовить в пост.
Хочу предложить вам очень простой салат, в котором сочетаются свекла и помидоры. Этих овощей в салате должно быть приблизительно поровну, чтобы вкус был гармоничным. Марокканский свекольный салат очень хорошо подавать к шашлыкам, а в пост он разнообразит ваше меню. Вегетарианцам салат можно предложить в качестве завтрака или ужина.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Свеклу сразу же поставить вариться в кастрюльке до мягкости или запечь в духовке.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок (10-30 г)
Яблочный уксус - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Мелко нарезать репчатый лук, сложить его в небольшую пиалу, посолить, добавить яблочный уксус. Также можно использовать лимонный сок.
2. Варёную свеклу остудить, почистить и нарезать крупными кубиками. Сложить в миску.
3. Мелкими кубиками нарезать помидор и добавить его к свекле.
4. Добавить в миску лук и измельчённую петрушку.
5. Посолить салат по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
6. Подать марокканский свекольный салат к столу, украсив листьями петрушки.
7. Приятного аппетита!