Марокканский свекольный салат - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Марокканский свекольный салат

Простой и вкусный салат, который подойдёт к грильному мясу, а также как лёгкий ужин или закуска. Салат можно приготовить в пост.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_elenahramowa

Хочу предложить вам очень простой салат, в котором сочетаются свекла и помидоры. Этих овощей в салате должно быть приблизительно поровну, чтобы вкус был гармоничным. Марокканский свекольный салат очень хорошо подавать к шашлыкам, а в пост он разнообразит ваше меню. Вегетарианцам салат можно предложить в качестве завтрака или ужина.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Свеклу сразу же поставить вариться в кастрюльке до мягкости или запечь в духовке.

Марокканский свекольный салат
Кухня: Мрокканская, ЗОЖ, калории: 84, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок (10-30 г)

Яблочный уксус - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Мелко нарезать репчатый лук, сложить его в небольшую пиалу, посолить, добавить яблочный уксус. Также можно использовать лимонный сок.

2. Варёную свеклу остудить, почистить и нарезать крупными кубиками. Сложить в миску.

3. Мелкими кубиками нарезать помидор и добавить его к свекле.

4. Добавить в миску лук и измельчённую петрушку.

5. Посолить салат по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

6. Подать марокканский свекольный салат к столу, украсив листьями петрушки.

7. Приятного аппетита!

x