Картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами

Пестрый, в меру сытный салат может стать блюдом праздничного стола, а может внести разнообразие в будничный рацион!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmylachuhunova

В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его сложно не заметить. Продукты достаточно простые и доступные, за исключением болгарского перца в не сезон и априори дорогих кешью. Орехи можно заменить полностью грецкими, к примеру, а вот перец - да, без него не обойтись. Эффект не тот. Красный болгарский перец как визуально украшает блюдо, так и по вкусу отлично дополняет салат.

Картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 85, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) - 400 г

Огурцы соленые или маринованные - 210 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 110 г

Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г

Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Рецепт

1. Картофель нарежьте ломтиками среднего размера и поместите в миску.

2. Добавьте соленые или маринованные огурчики, нарезанные мелкими ломтиками, а также сладкий перец, очищенный и нарезанный соломкой.

3. Добавьте консервированную кукурузу, измельченную зелень и орехи. Орехи предварительно лучше слегка подсушить на сухой сковородке (так они вкуснее), а затем крупно порубить.

4. Перемешайте салат, посолите, добавьте черный молотый перец, растительное масло, сок лимона и еще раз перемешайте. Откорректируйте вкус при необходимости.

5. Картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами готов! При подаче посыпьте салат слегка поджаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

x